УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почти 100-летняя летчица снова села за штурвал

0

99-летняя летчица из Эльдорадо-Хиллс, штат Калифорния, совершила облет окрестностей на вертолете Robinson R-44 Raven II, пишет в субботу газета The Sacramento Bee.

Дорис Локнесс (Doris Lockness), которой в феврале 2010 года исполнится 100 лет, начала летать в 1939 году. Она получила летные права на управление вертолетами, планерами, автожирами и гидросамолетами.

Полет над Калифорнией на высоте около 1200 метров продолжался около часа. Несмотря на то, что Локнесс не управляла воздушными транспортными средствами уже 15 лет, она справилась с заданием. По словам Джона Кроуфорда, который находился в кабине в качестве второго пилота, пожилая женщина впечатлила его своими навыками.

Кроуфорд решил сделать Локнесс подарок, предоставив вертолет для прогулки, когда прочел о ней в The Sacramento Bee. Перед полетом Локнесс призналась, что немного нервничала, однако, выйдя из кабины, начала рассуждать о следующем вылете, отмечает издание.

Фото: The Sacramento Bee

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
27646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus