УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Видео с места взрыва в клубе "Хромая Лошадь" в Перми

0

Дискотека продолжалась, даже когда загорелся плетеный потолок клуба «Хромая лошадь».

На спасение из «Хромой лошади», где произошел взрыв и пожар, у людей было меньше 50 секунд. Но дискотека, которую проводили устроители вечеринки по случаю дня рождения ночного заведения, продолжалась в то время, когда огонь охватил потолок.

- Дамы и господа! Мы - горим! - бравурным тоном, словно речь шла об объявлении победителя очередного конкурса, сообщил ведущий.

- Выходим из зала, - объявил лишь на 14-й секунде с начала пожара тот самый ведущий.

Драгоценные мгновения, которые могли бы сохранить десятки жизней гостей заведения, были упущены. В результате, до того как в заведении погас свет и залы заволокло дымом, осталось полминуты.

50 секунд, отделившие праздник от трагедии:

По последним данным, погибло 115 человек, ранено 152.

- Многие пострадавшие разбежались с места взрыва, - сообщили Life News врачи. - Отсюда разница в цифрах. 152 - последние данные.

Многие люди скончались уже после того, как были доставлены в больницы.

После взрыва в ночном клубе «Хромая лошадь» возник крупный пожар.

- По последней информации, погибло больше 100 человек, - сообщили Life News в МЧС по Пермскому краю. - Больше 150 в тяжелом состоянии доставлены в городские больницы. У пострадавших ожоги различной степени тяжести, отравления угарным газом и черепно-мозговые травмы.

Пожар возник около часа ночи по местному времени (23.00 мск) в результате взрыва фейерверков, которые готовились для проведения праздничного шоу.

- Жертв очень много, - сообщил в первые минуты с места трагедии корреспондент Life News. - Я вижу как минимум более пяти десятков тел, лежащих неподвижно. Как мне рассказали сотрудники спецслужб, ЧП произошло в результате взрыва.

Главе МЧС Сергею Шойгу сообщили о трагедии с места ЧП. В первые же часы Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и министр здравоохранения Татьяна Голикова вылетели на место ЧП.

Трагедия произошла во время празднования 8-летия ночного клуба «Хромая лошадь». Всего на момент ЧП на мероприятии находилось 282 гостя и 40 человек обслуживающего персонала.

- После взрыва люди вылетали из окон кафе, словно в ужасном боевике, - рассказал очевидец трагедии.

Организаторы заказали две установки для запуска фейерверка. После запуска одной из них раздался хлопок, загорелись потолочные перекрытия. Люди, давя друг друга, бросились к единственному выходу из помещения размером 20 х 50 метров. Десятки посетителей погибли в начавшемся пожаре.

- В 23.08 на пульт «01» поступило сообщение, что в кафе «Хромая лошадь» произошел хлопок, - рассказала Дарья Кочнева, руководитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю. - Это улица Куйбышева д. 9, город. К месту вызова было направлено 20 единиц техники, 120 человек личного состава, было сформировано 30 звеньев газозащитной службы для эвакуации из помещения, где наблюдалось незначительное горение, но сильное задымление, было эвакуировано 60 пострадавших. Были задействованы 35 карет скорой помощи Центра медицины катастроф. Внутри находились тела 86 человек. На месте работает СК при прокуратуре, ФСБ и штатные психологи МЧС России и Пермского края. Из кафе эвакуировано 114 человек.

Раненых доставили в семь городских клиник. Из Перми в первые часы приходили все новые данные о пострадавших. Тела погибших, а их больше 100, перевезли в судебно-медицинский морг, где пройдет процедура опознания.

- В городскую больницу № 21 доставлен 31 человек, - рассказал сотрудник больницы Татьяна Гаврилова. - Из них 7 из-за нехватки мест в нашей больнице экстренно перевезены в 1-ю медсанчасть. Все пострадавшие в очень тяжелом состоянии. 20 находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких. У всех глубокие ожоги, ожоги дыхательных путей, отравление угарным газом. Есть очень тяжелые, практически со 100% ожогами.

Власти Пермского края просят сдать кровь любой группы для оказания помощи пострадавшим при взрыве в ночном клубе «Хромая лошадь». Пермяки могут обратиться в краевую станцию переливания крови по Лебедева, 54. Телефон: (342) 248-66-30. А также в отделения при МСЧ № 1 (бульвар Гагарина, 68), МСЧ № 2 (Плеханова, 36) и МСЧ № 9 (Братьев Игнатьевых, 2).

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus