УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России задержали студента, который распускал слухи в легочной чуме в Интернете

0

Доблестные стражи правопорядка локализовали и арестовали студента одного из вузов Саратова по подозрению в распускании слухов о заболеваниях лёгочной чумой. Считается, что задержанный поднял панику среди жителей города, опубликовав недостоверную информацию в своём ЖЖ-дневнике, сообщает "Взгляд-инфо".

В среду наиболее восприимчивые к слухам горожане принялись активно скупать питьевую воду. Пошли разговоры о предстоящей санобработке Саратова, из-за чего многие частные магазины в срочном порядке позакрывались, а улицы опустели. Сети некоторых сотовых операторов не смогли справиться с нагрузкой, вызванной спонтанным распространением слухов посредством мобильной связи.

В поисках источника слухов правоохранительные органы прошерстили Интернет и вышли на блог в "Живом журнале", где, в частности, обнаружили следующий пассаж: "Результаты вскрытия саратовцев, скончавшихся от свиного гриппа, схожи с описанием в медицинской литературе с результатами вскрытия больных легочной чумой. Сегодня в Саратове планируют распылять реагенты против легочной чумы с самолетов".

В настоящий момент эту запись найти не удаётся — по причинам, о которых можно только догадываться. Соответственно, имя автора этого сообщения мы также назвать пока не можем.

Есть, однако, достоверная информация о том, что сегодня этого человека уже задержали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Саратовской области Алексея Егорова. По данным "Взгляд-инфо", из квартиры задержанного изъяли ноутбук и модем.

Официальные лица вплоть до главного санитарного врача России Геннадия Онищенко опровергают информацию о заболеваниях лёгочной чумой в Саратове.

Примечательно, что очень похожая ситуация чуть больше месяца назад имела место на Украине. С той лишь разницей, что про лёгочную чуму говорил не какой-то там неизвестный студент в блоге, а народный депутат и кандидат в президенты Инна Богословская. Надо полагать, задержать Богословскую по подозрению "в распространении недостоверной информации" помешала депутатская неприкосновенность.

Для справки: "В США с 1950 по 1994 г. зарегистрировано 39 случаев вторично-легочной и 7 — первично-легочной чумы. Летальность при них составила в общей сложности 41%. Никто из контактировавших с больными чумой не заразился".

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
122990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus