УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Старейшую социальную сеть продадут азиатам

0

Одну из самых старых социальных сетей в Интернете – ресурс Friendster.com – продадут новым владельцам, сообщает Reuters. Вероятно, хозяевами социальной сети, открытой в далеком 2002 году, станут инвесторы из Азии.

Их интерес к Friendster легко объясним: дело в том, что большую часть пользователей ресурса, примерно 100 миллионов, составляют жители Азии – Индонезии, Китая, Сингапура и других стран. В США, Европе и России этот сайт не является популярным.

Ожидается, что подробности сделки по продаже ресурса огласят в конце текущего месяца. Reuters пишет, что покупатели приобретут ресурс за сумму более 100 миллионов долларов. Эксперты из TechCrunch оценивают Friendster в 210 миллионов долларов. В шорт-листе заинтересованных в покупке компаний – китайский холдинг Tencent Holdings.

Кроме того, один из старейших социальных сервисов ищет способы монетизации, и собирается перейти от рекламной модели к зарабатыванию денег на мелких пользовательских транзакциях.

Стоит напомнить, что в 2003 году социальную сеть Friendster хотела приобрести корпорация Google, предложив тогда ее владельцам 30 миллионов долларов и получив отказ. Впрочем, у Google есть другая социальная сеть на развивающихся рынках – речь об Orkut, основную часть аудитории которого составляют жители Бразилии.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus