УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вегетарианцы живут на 25 лет дольше – уверяют британские ученые

0

Отказ от мяса дает шанс прожить лет на 25 дольше, уверяют британские ученые

Благодаря пониженному содержанию протеинов и калорий, замедляет процессы старения и значительно увеличивает шансы дожить минимум до 100 лет.

Ключом к долголетию, как обнаружили британские ученые, может стать отказ от употребления мяса и рыбы. Строгая вегетарианская диета, благодаря пониженному содержанию протеинов и калорий, замедляет процессы старения и значительно увеличивает шансы дожить минимум до 100 лет.

Ученые признавали ранее, что сверхнизкокалорийная диета, на уровне примерно 60% от рекомендуемой нормы, оказывает значительное положительное влияние на здоровье и продолжительность жизни организма. В Великобритании до 100 лет доживает каждый, кто питается по экстремальной диете на грани недоедания, свидетельствуют данные специалистов. Эксперименты на животных, в том числе обезьянах, показали, что если есть на 30% меньше, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний падает на 30% и прожить можно почти на треть дольше. Новой находкой британских исследователей стало то, что совсем не обязательно есть меньше. Следует просто сократить поступление в организм некоторых веществ, в частности протеина. Этого можно достичь, исключив из своего рациона мясо, рыбу и некоторые виды орехов, при этом объем съедаемой пищи изменять не надо.

Серия опытов на плодовых мушках показала также, что на продолжительность жизни влияет изменение в диете состава аминокислот. Наибольшее воздействие на долголетие оказывает метионин. Эта аминокислота играет важную роль процессе формирования всех протеинов. И тем, и тем естественным образом изобилуют рыба и все виды мяса, а также, к примеру, семечки кунжута и бразильский орех. Несмотря на то, что геном человека сложнее чем у дрозофилы в 4 раза, множество генов с основными биологическими функциями у них общее. Выводы британских ученых подтвердились и после экспериментов на мышах.

Впрочем, подчеркивает доктор Мэтью Пайпер из Юниверсити-Колледжа Лондонского университета, «все не настолько просто, чтобы сказать “ешьте больше орехов” или “ешьте меньше орехов” и проживете дольше — речь идет о том, чтобы добиться правильного баланса протеинов». Он подчеркнул, что особое внимание в свете нового открытия должно быть уделено высокопротеиновым диетам спортсменов и бодибилдеров.

Источник: ИТАР-ТАСС

Автор: Роман Подервянский

По материалам: Здоровье.mail.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
205089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus