УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Норвегия хочет наложить табу на Twitter и Facebook

0

Норвежцы могут запретить популярные социальные сети за отвратительно составленные пользовательские соглашения. Потребительский комитет страны (Norwegian Consumer Council) недоволен тем, как составляются соглашения в Twitter, Facebook и LinkedIn, сообщает The Register.

По мнению представителей комитета, подавляющее большинство пользовательских соглашений в международных социальных сервисах являются несправедливыми и нарушающими права человека на приватность. Кроме того, они чрезвычайно плохо и нечитаемо написаны.

В будущем ситуация с конфиденциальностью данных в онлайновых сервисах может только ухудшиться, поэтому необходимо ставить вопрос о несовершенстве пользовательских соглашений сейчас, пока ещё не поздно, считают в Норвегии. Стоит отметить, что подавляющее число соглашений являются "нечитабельными" просто потому, что копируют друг друга.

Сотрудники комитета собираются написать жалобу в отношении социальной сети Facebook, а Twitter и LinkedIn, скорее всего, пополнят этот список. "Большинство пользователей просто не читают пользовательские соглашения. Если бы пользователи это делали, мало кто из них не понял бы, о чем речь в тексте", - заявил представитель комитета Мариус Граасфольд (Marius Graasvold).

В октябре текущего года норвежский комитет уже пригрозил расправой интернет-магазину Amazon, если его работники не изменят политику взаимоотношений с покупателями. "Амазону" предложили внести изменения в правила сервиса в обмен на возможность торговать в Норвегии читалкой Kindle.

По материалам:  Компьюлента

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
122349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus