УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В центре Киева открылся каток

0

 

На Майдане открыли каток и начали монтировать главную елку, в парке Шевченко строят дом для Святого Николая. Еще одну ледовую арену обещают открыть в пятницу на Бессарабке.

В субботу на Майдане Незалежности заработал каток. Открывали его чиновники в час дня, не забыв упомянуть, что киевский каток не уступает парижскому возле Эйфелевой башни, московскому на Красной площади и лондонскому возле Тауэра. Первых посетителей на лед пустили около пяти вечера. Ледовая арена по всем параметрам повторяет прошлогоднюю: такая же неправильная геометрическая форма, та же площадь 540 кв.м, та же цена установки 650 тыс. евро. На катке могут одновременно находиться около 90 человек. Лед, по словам исполнительного директора компании Юрия Мегеры, выдерживает внешнюю температуру до +25С, при условии, что нет прямых солнечных лучей. Такой эффект теплостойкости льда возможен благодаря итальянскому охлаждающему под стенами Консерватории стоит холодильная установка, по мощности сравнимая с тысячью холодильников.

Поверхность льда, по словам оператора снегоуборочного комбайна Олега Гулича, который после закрытия катка Пионер на пл. Славы перешел на Майдан, по окончании каждого сеанса выравнивается и становится гладкой, как зеркало.

На территории ледовой арены есть два бесплатных биотуалета, комната медсестры для оказания первой медпомощи пострадавшим на льду (в день открытия одному из посетителей, который упал и разбил об лед голову, такая помощь понадобилась), камеры хранения и буфет. Наличие своих коньков на цену сеанса не влияет. По словам прокатчика коньков Евгения Шуляка, в наличии есть 500 пар ледовых роликов. Как заверил Евгений, 90% из них новые, после каждого сеанса все коньки проходят ультрафиолетовую сушку, периодически подтачиваются.

А на Арене каток больше! Как оказалось, каток на Майдане в этом сезоне не единственная новинка. Во внутреннем дворике Арена сити, через дорогу от Бессарабского рынка, уже закончили сооружение еще одной ледовой арены. Она на 40 кв.м больше майдановской и вмещает до сотни посетителей одновременно. По словам коммерческого директора компании-застройщика Григория Муравьева, вчера состоялось техническое открытие. На протяжении недели на катке будут показательные выступления и праздничные программы. А уже в пятницу ледовую арену презентуют торжественно для всех киевлян. Режим работы и стоимость сеанса пока уточняются. Кстати, Муравьев признался, что сейчас заливают индивидуальные катки у себя на дачах и депутаты. Идет строительство дома для украинского Деда Мороза.

В парке Шевченко уже начали возводить сказочный домик размером в 100 кв.м. С 18 декабря в нем разместится резиденция Святого Николая и его помощников. До 14 января для детей здесь будут проводить экскурсии и показывать спектакли. Перед домиком появятся сказочные персонажи, которые будут собирать у детей письма Святому Николаю. Родители могут принести свои подарки, чтобы затем Николай вручил их ребенку.

Напомним, впервые домик Святого Николая устанавливали в прошлом году посетители были в восторге.

Что почем:

Работать каток будет ежедневно с 8.00 до 23.45 вплоть до 15 марта 2010 года. Стоимость 45-минутного сеанса, включая прокат коньков от 25 до 45 грн в зависимости от времени суток. Детям до 12 лет 2025 грн.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
130013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus