УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гаишника на Тернопольщине поймали на особо крупной взятке

0

Милицейская взятка в особо крупных размерах зафиксирована на Тернопольщине. Начальник одного из отделов Госавтоинспекции вымогал у владельца станции техобслуживания ни много, ни мало сто десять тысяч гривен. Эту цену предприимчивый страж порядка назначил за невмешательство в нормальную работу СТО и за то, что будет «снабжать» это предприятие автовладельцами.

Как известно, в этом году для получения талона техосмотра водители должны в обязательном порядке диагностировать свою машину. Сделать это можно либо в ГАИ, либо на станции техобслуживания, которая предварительно получила соответствующее разрешение в милиции. Такое разрешение и имел намерение правоохранитель обменять на сто десять тысяч.

Взяли под белы руки этого деятеля с поличным. Правда, в момент задержания у него было только две тысяч гривен и тысяча сто долларов. Тем не менее, прокуратура уголовное дело возбудила: по части 2 статьи 368 УК. Сейчас принимается решение о мере пресечения взяточнику. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности на три года. И с конфискацией имущества, нажитого непосильным чиновничьим трудом.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus