УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Две девушки из-за личной неприязни решили убить спящего милиционера и его друга

0

В Республике Саха (Якутия) вынесен судебный приговор двум девушкам, которые совершили ряд тяжких преступлений. Из-за личной неприязни девушки совершили покушение на милиционера и убили еще одного человека.

Суд признал 23-летнюю Елену Габышеву виновной в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, покушении на убийство двух лиц, похищении и уничтожении паспорта и краже.

Соучастница преступлений – 19-летняя Прасковья Трофимова – признана виновной в подстрекательстве к убийству двух лиц, покушении на убийство двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и уничтожении документов. Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, 19 октября прошлого Прасковья Трофимова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязненные отношения к сотрудникам милиции, предложила Габышевой совершить убийство милиционера и его приятеля. Мужчины находились в том же доме, где происходило распитие спиртного, и на тот момент спали. Распределив роли, Трофимова взяла убийство милиционера на себя, а Габышевой предложила совершить убийство второго человека, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Под руководством подруги, Габышева нанесла потерпевшему несколько ударов топором, причинив травмы, от которых мужчина скончался на месте происшествия. После совершения убийства девушка похитила из кармана куртки убитого паспорт, документы и сотовый телефон.

Трофимова нанесла милиционеру два удара ножом в область грудной клетки. Увернувшись от очередного удара, потерпевший отобрал у девушки нож, но та позвала на помощь Габышеву, которая при помощи топора и отвертки несколько раз пыталась нанести удар раненому. Несмотря на это, мужчине удалось скрыться от девушек. Впоследствии злоумышленницы уничтожили паспорт и другие документы, похищенные у убитого мужчины.

Приговором суда Габышевой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Трофимова приговорена к 10 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
147568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus