УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первым в СНГ из группы Лиги чемпионов вышел ЦСКА, на очереди "Динамо" и "Рубин"? (ВИДЕО)

0

Московский ЦСКА еще никогда не выходил из группы в Лиге чемпионов. В общем-то, последний раз российский клуб совершал этот подвиг и оказывался в 1/16 самого престижного евротурнира в далеком 2004 году («Локо» там проиграл «Монако»). Любопытно, что ЦСКА сделал это далеко не в лучшем составе и не в самый свой лучший, казалось бы, сезон. Не тогда, когда у Валерия Газзаева была мощная команда, выигравшая Кубок УЕФА или когда была отличная бразильская созидающая ось, а вообще без бразильцев, а также без лидера из лидеров – Юрия Жиркова. Вот уж действительно, все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать. Болельщики ЦСКА дождались этого успеха в конце трудного сезона. Их команда вынесла все удары судьбы (и среди них последний с дисквалификацией двух защитников, после чего скамейка укоротилась до предела), выстояла, отбилась и отатаковалась. И действительно заслужила свой успех.

Перед последним туром в группе была непростая ситуация. ЦСКА и «Вольфсбург» заочно конкурировали, играя с «Бешикташем» и «МЮ», всем нужно было добиваться результата получше. И трудно сказать, кому было легче, учитывая шалости «красных дьяволов» этой осенью и тот факт, что турки, в случае победы, могли пройти в Лигу Европы.

Вдохновленные этим фактом, а также своим шумным стадионом, игроки «Бешикташа» смотрелись лучше поначалу и даже создали один голевой момент. Тельо вышел один на один, Акинфеев вышел навстречу и Родриго пробил из-за штрафной и не попал.

Постепенно москвичи выровняли игру и даже, вполне можно сказать, начали переигрывать соперника. Атаковали они точно острее. Нецид мог отдать на пустые ворота Мамаеву, но предпочел неточно пробить с острого угла. Затем чешский форвард вышел один на один после чудо-паса Красича, но теперь уже зачем-то решил отдавать пас – в итоге мяч до Дзагоева не дошел.

Третий момент армейцы реализовали, благо, в завершающей стадии был человек, который болельщиков красно-синих уже давно не разочаровывает, а только радует и приятно удивляет. Впрочем, началось все с Дэйвидаса Шембераса, который заменял Игнашевича в центре обороны. Литовец подхватил мяч и совершил рейд со своей половины поля до чужой штрафной. Там он грамотно откатил налево Красичу и Милош под острым углом унесся на ворота. Нецид ждал паса по центру, но Милош может и без паса – он просто вложил мяч в правую девятку. И не нужно вверять судьбу такого важного матча в не очень пока еще надежные ноги Нецида (при всем уважении к его вкладу в последние успехи ЦСКА).

Второй тайм получился нервным, турки и не думали сдаваться. А силы армейцев таяли с каждой минутой, ибо позади тяжелый сезон, а замен попросту нет. И, в принципе, и не было – сезон был вытащен на плечах тех, кто уже был на поле (плюс дисквалифицированные). Турки прибавили и давили, как могли, до самого конца. Хорошие моменты были у Тельо, Феррары, Нихата – били в защитника, мимо, выручал Акинфеев. Наконец, турки сумели забить – после прострела слева во вратарской хорошо сориентировался Бобо.

Пошли долгие минуты ожидания конца этой встречи (и ничья устраивала ЦСКА благодаря стараниям Оуэна в Германии). В конце армейцы вовсе не только оборонялись и убивали время, в частности. Олисе из центра штрафной пробил «ниже» ворот, то есть, ударил в землю, а потом мяч улетел уже выше цели. Последние минуты были по-турецки нервными, после ошибки Рекбера в центре поля армейцы могли или забивать с центра поля или проводить быструю атаку, когда турки выбросили второй мяч – впрочем, не это испортило момент, а неточный пас. Затем Мамаев пронесся из последних сил, но не попал по воротам. И когда уже игра почти закончилась, Алдонин проскользнул в штрафную и с острого угла послал мяч точно в цель. 2:1 – ЦСКА не только идет дальше, но и побеждает на выезде.

Леонид Слуцкий вовремя пришел в клуб, а теперь, после зимнего перерыва и усиления (которого, конечно, может и не быть, но которое бы явно не помешало под такой проект, как 1/8 Лиги чемпионов), армейцы могут побороться и за нечто большее. Как пойдет.

 «Бешикташ» - «ЦСКА М» - 1:2

Бобо, 86 - Милош Красич, 41, Евгений Алдонин, 96.

«Бешикташ»: Рюшту Речбер, Бобо, Ибрахим Каш, Ибрахим Тораман, Ибрахим Узульмез, Маттео Феррари, Родриго Тельо (Мерт Нобре, 89), Экрем Даг (Нихат Кавечи, 68), Томаш Сивок, Микаэль Финк (Угур Инкеман, 77), Фабиан Эрнст.

«ЦСКА М»: Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Дейвидас Шемберас, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Милош Красич (Секу Олисе, 82), Томаш Нецид, Чиди Одиа, Элвер Рахимич.

Микаэль Финк, 66. Ибрахим Тораман, 85. Томаш Сивок, 95. - Чиди Одиа, 26. Павел Мамаев, 37. Милош Красич, 42.

 0-1



1-1




1-2

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus