УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае казнили топ-менеджера, тайну краденных почти 14 миллионов долларов он унёс с собой в могилу

0

Китайское правосудие привело в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении топ-менеджера одной из крупных компаний. Как установил суд, мошенник похитил почти 15 миллионов долларов.

Первым казненным в Китае трейдером стал 51-летний Ян Яньмин. Он являлся управляющим одного из пекинских отделений компании Galaxy Securities и был признан виновным в хищении 94,5 миллиона юаней (13,8 миллиона долларов), сообщает Bloomberg.com.

Яньмин занимался тем, что руководил покупками недвижимости в целях эффективного инвестирования средств.

Примечательно, что Яньмин унес с собой в могилу тайну, где же теперь находятся краденые деньги. Поиск этих средств затруднен тем, что перед арестом мошенник сжег всю финансовую документацию, которая могла помочь следствию.

13 декабря 2005 года Промежуточный народный суд Пекина №1 вынес Яну Яньмину смертный приговор. А 21 апреля 2009 года он был подтвержден Верховным судом Республики.

Ян Яньмин был уроженцем Пекина и прежде занимал пост генерального директора в столичном отделе торговых операций China Great Wall Trust and Investment Corp.

До сих пор работа трейдера в КНР считалась "несмертельной", и нынешняя казнь стала первым смертным приговором, исполненным в отношении представителя этой профессии в Китае. Эту должность он занимал с 1998 по 2003 годы. В тот период и совершались преступления.

Позднее отдел был переименован в Wangjing Xiyuan trading business department of China Galaxy Securities.

Уголовное законодательство КНР насчитывает 69 "расстрельных" статей, многие из которых предполагают казнь не только за связанные с насилием, но и за финансовые преступления в особо крупных размерах. Такими строжайшими мерами китайцы пытаются бороться с коррупцией, расстреливая даже некоторых чиновников. В 2008 году в КНР казнили больше человек, чем во всех остальных странах мира вместе взятых, согласно данным Amnesty International.

Например, 7 августа 2009 года в Китае казнили бывшего президента Capital Airports Holding Co., которого уличили в мздоимстве и присвоении денежных фондов. 60-летний Ли Пэйин был уличен в получении взяток в раземере 4 миллиона долларов, а также в нецелевом расходовании 12 миллионов долларов.

А в 2007 году та же участь постигла бывшего главу Государственного управления по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов. Высокопоставленный чиновник Чжен Сяоюй был обвинен в получении взяток на общую сумму в 850 тысяч долларов. В частности, он требовал деньги у восьми фармацевтических компаний за выдачу разрешений на продажу их препаратов. Как оказалось, шесть препаратов, разрешенных к продаже Сяоюем, оказались поддельными, а две компании получили разрешения, предоставив фальшивую документацию.

В 2009 году были казнены член регионального законодательного собрания, уличенный в изнасиловании и незаконном присвоении денежных средств, а также фермер, который был замешан в так называемом меламиновом скандале с поставками отравленного молока.

Еще пять человек были приговорены к смерти только в текущем месяце за то, что подстрекали к беспорядкам в северо-западной провинции Синьцзян.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus