УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой врачи спасли ногу

0

В госпитале баварского города Траунштайн завершилась многочасовая операция российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы во время столкновения двух болидов на тренировке в Кенигзее. По мнению врачей, более девяти часов боровшихся не только за жизнь, но и за правую ногу 21-летней спортсменки, операция прошла успешно.

Сложнейшая операция, уже девятая по счету, продолжалась почти десять часов. Во время операции врачи приняли решение продолжать лечение всеми возможными способами, чтобы спасти спортсменке ногу. Сейчас состояние Ирины Скворцовой остается критическим. Бобслеистка вновь введена в состояние искусственной комы.

"Операция закончилась в 23:15 во вторник. По оценке медиков, она прошла очень хорошо. Ногу они решили до конца недели оставить и побороться за ее сохранение. Ирину опять погрузили в искусственную кому", - приводит слова координатора сборной России по бобслею Нины Грефенштейн "Вести.Ru".

Сколько еще потребуется операций, не знает никто. Это зависит не только от усилий медиков, но и от воли спортсменки к жизни. Из-за многочисленных травм, полученных во время аварии, у Скворцовой началось заражение на правой ноге, артерия на которой была перебита во время аварии. Врачи до последнего будут бороться за ногу 21-летней спортсменки.

Бобслеистка пробудет в клинике баварского города Траунштайн столько, сколько того потребует лечение. Все это время в госпитале будут находиться двое российских специалистов. Совместно с германскими коллегами они будут вести дальнейшее лечение. "Один из российских врачей присутствовал на операции. Он очень доволен работой немецких коллег", - отметила Нина Грефенштейн.

Баварская полиция до сих пор выясняет, кто именно виноват в случившейся трагедии. Напомним, что экипаж российских бобслеисток по требованию арбитра стартовал, несмотря на красный сигнал светофора. На полном ходу в них врезался экипаж мужской двойки. И какими бы ни были результаты расследования, руководители российской сборной уже заявили, что формулировка "несчастный случай" их не устроит.

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus