УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как похудеть без эффекта йо-йо

0

31 год в среднем женщина проводит на диете, утверждает статистика. Только представь: три десятилетия почти каждая из нас изнуряет себя голоданием, чувствуя себя несчастной, обездоленной, зависимой от еды. Хроническая усталость и бессонница, раздражительность и резкие перепады настроения – вечные спутники худеющей женщины. В награду она, если сумеет усидеть на диете не сорвавшись, может получить стройную фигуру. Но, увы, лишь на время…

Иногда они возвращаются

Потерянные килограммы, как известно, возвращаются почти всегда. Почему? В настоящий момент в мире существует более 28 тысяч диет. Низкокалорийная, «очковая», овощная, сырная, голливудская, шоколадная диета Алсу и кефирная диета Долиной…

Правда в том, что все диеты, построенные на резком ограничении калорийности рациона, помогают избавиться от лишнего веса, но не от жира. Голодающий организм очень быстро перестраивается на «военный» режим. Обмен веществ замедляется, при этом в качестве топливного резерва жир используется лишь на 35–40 процентов. Основным топливом становится белковая ткань – клетки мышц, печени, мозга. Как только измученный голоданием организм возвращается к прежнему режиму питания, ферменты, отвечающие за накопление жира, начинают работать с удвоенной силой (на случай будущей «войны»).

В результате сброшенные килограммы возвращаются, но уже в новом качестве: потерянный белок заменяется жировой тканью. Чем жестче и однообразнее была диета, тем больше оказывается последующая прибавка в весе. Замкнутый круг?..

Война стереотипов и здравого смысла

Почему мы так стремимся быть худыми? Ведь существует такое понятие, как здоровая полнота. Не всякий лишний, с точки зрения общепринятых эстетических норм, вес вреден для здоровья. А многим женщинам идет полнота!

Но витрины магазинов и обложки журналов склоняют большинство представительниц прекрасного пола к мысли, что красота и параметры куклы Барби – понятия тождественные. Между тем доказано, что женщине, имей она точно такие пропорции, пришлось бы обойтись без пищевода или трахеи. Вместе эти два органа просто не уместились бы у нее внутри…

Анорексия (психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса) в наше время все чаще становится причиной смерти, особенно среди манекенщиц. Именно поэтому в ряде европейских стран уже ввели законы, запрещающие появляться на подиуме девушкам, чей ИМТ (индекс массы тела) ниже 18.

Совет: не поддавайся на провокации масс-медиа. Сияние звезд на обложках глянцевых журналов – результат труда целой армии визажистов, стилистов, осветителей и фоторедакторов. Вполне вероятно, что если бы и на тебя работало такое количество профессионалов, ты затмила бы любую звезду, не прилагая к этому никаких усилий.

Звезды на весах

Далеко не все голливудские красавицы стройны от природы. Звезды тоже люди, и очень многим из них приходится несладко в борьбе с лишним весом. При этом каждая идет своей дорогой. Кто-то сочетает разумное питание и физические нагрузки, а кто-то отваживается на более решительные меры…

Мадонна в свои пятьдесят продолжает оставаться молодой и стройной. Известно, что она настоящая фанатка спорта, который помогает ей оставаться в отличной форме. Но и в ее случае без ограничений в питании не обошлось: Мадонна придерживается макробиотической диеты, которая строго запрещает употребление в пищу таких продуктов, как сахар, молоко, мясо, яйца, сыр, черный чай, кофе.

Надежда Бабкина, которой, как известно, удалось сбросить целых 40 килограммов, худела под наблюдением диетолога. Исключив из рациона жирную, мучную и сладкую пищу и полностью отказавшись от спиртного, она ела часто, но понемногу. Диета помогала до поры до времени, а потом вес встал. Тогда известная певица отказалась от питания по режиму, стала есть по мере возникновения чувства голода, а главное, научилась вовремя себя останавливать, вставать из-за стола не с тяжелым животом.

Известная оперная певица Дебора Уайт из-за своей чрезмерной полноты была даже отстранена от участия в постановках лондонского оперного театра. Примадонна не стала истязать себя диетами, а прибегнула к радикальным мерам: решившись на операцию по уменьшению желудка, она вскоре сбросила 45 килограммов.

Что делать?

Выход только один: придерживаться принципов здорового питания, сочетая такую диету с умеренной, но регулярной физической нагрузкой. Вести активный образ жизни и, главное, любить себя.

Автор: Ольга Егорова

Источник: ameno.ru

По материалам: JustLady.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus