УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Хромая лошадь" отправила правительство Перми в отставку

0

Число погибших при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" продолжает расти. По данным на 14:40 количество скончавшихся составляет 125 человк. Среди них – владелец клуба. В связи с трагедией правительство Пермского края подало в отставку.

По последним данным, в больницах за истекшие сутки скончались еще трое пострадавших. Еще около 100 пострадавших остаются в больницах Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, их состояние медики оценивают как тяжелое и крайне тяжелое. Врачи стараются не делать никаких прогнозов, что уже само по себе может говорить о том, что число погибших еще может увеличиться.

В связи с трагедией в "Хромой лошади" руководство края и глава администрации Перми Аркадий Кац приняли решение уйти в отставку. Новое правительство будет сформировано только после завершения следствия по этому делу. Данное заявление сделал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. На время проведения следственных действий он поручил членам правительства продолжить работу в статусе "исполняющих обязанности".

Для обеспечения объективного расследования причин пожара от своих должностей также отстранены министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Кроме того, в рамках расследования трагедии в ночном клубе генпрокурор Юрий Чайка направил в Пермь специальную комиссию, которая проверит исполнение законодательства в сфере пожарной безопасности. "В настоящее время по указанию генерального прокурора России Юрия Чайки в Пермь направлена комиссия Генпрокуратуры для проведения проверки исполнения субъектами предпринимательской деятельности, органами контроля и надзора, государственной власти и местного самоуправления Перми законодательства о пожарной безопасности и иного законодательства", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева. По ее словам, в состав комиссии помимо представителей Генпрокуратуры вошли сотрудники МЧС и Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

Между тем из городских больниц Перми в среду выписали шестерых пострадавших при пожаре в "Хромой лошади". "В больницах Перми остаются еще 13 человек. Все в достаточно тяжелом состоянии", - добавил он. Еще двое пострадавших выписываются в среду из ожогового центра в Челябинске. "Сегодня за ними прибудет спецтранспорт из Центра медицины катастроф Пермской области. Эти пациенты будут выписаны и отправлены на дальнейшее лечение в Пермь", - сообщил сотрудник управления информации и пресс-службы губернатора Челябинской области.

По его словам, еще пятеро пострадавших остаются в реанимации Челябинского ожогового центра, все пятеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

В Интернете на сайте губернатора Челябинской области Петра Сумина появилась специальная рубрика "Информация из Челябинского ожогового центра", в которой ежедневно будет размещаться информация о состоянии пострадавших.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus