УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Валерий Газзаев обещает дать "Барселоне" бой в сегодняшнем матче

0

Наставник киевского "Динамо" Валерий Газзаев уверяет, что в преддверии важнейшего матча против "Барселоны" его команда предельно мотивирована, поскольку располагает шансами на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Действующие победители турнира каталонцы в случае победы выйдут в следующий раунд с первого места в группе F, но и при ничейном исходе подопечные Хосепа Гвардиолы окажутся сред участников 1/8 финала. Впрочем, рулевой "Барсы" верит, что его команде удастся взять в Киеве все три очка. В то же время, хозяев в плей-офф выведет только победа. Обыгрывать чемпионов Испании динамовцам необходимо со счетом 2:0, либо с перевесом в три мяча. Тогда киевляне при любых раскладах займут одно из двух первых мест в группе. Хотя выйти в следующий раунд Лиги чемпионов "Динамо" может и при любой другой победе, если в параллельном матче "Интернационале" и "Рубин" сыграют вничью.

Цитаты

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев:

После субботнего матча в Одессе команда получила день отдыха, затем начался обычный цикл подготовки. К счастью, кроме Евгения Хачериди у нас нет травмированных, все остальные основные игроки готовятся к матчу с "Барселоной". У нас очень запутанная ситуация в группе - четыре команды сохраняют шансы на выход в плей-офф. В свою очередь, наша единственная возможность продолжить борьбу в Лиге чемпионов - добиться победы над каталонцами. Так что мотивация и мобилизация всех игроков просто запредельная. Все понимают значение грядущего матча - вероятно, важнейшего в этом полугодии. Да, нам будет предстоять сильнейший на данный момент клуб мира. Но я знаю и возможности своих подопечных. Несмотря на неубедительные результаты в последних поединках национального первенства, в целом я остался доволен их действиями. Надо же смотреть не только на реализацию, но и на содержание игры. Считаю, наши футболисты пребывают в очень хорошем функциональном состоянии. Я уже не говорю о том, что все они полны желания добиться победы над "Барселоной". Естественно, только сама игра покажет нашу силу или нашу слабость. Но мне бы очень хотелось, чтобы проявились именно наши сильнейшие качества.

Ситуация в нашей группе очень сложная: судьба всех команд в их собственных руках. Так как мы лидируем, ожидаем положительного для нас завершения группового этапа

Хосеп Гвардиола

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:

Мы приехали сюда выигрывать, хотя нас может устроить ничья или минимальное поражение. Командам нашего калибра не пристало рассматривать никакие другие варианты, кроме победы. Для нас предстоящая встреча сродни финалу. Она станет определяющей в плане продолжения борьбы в Лиге чемпионов. Так что поражение нас никак не устроит. В то же время как-то особенно к поединку мы не готовились, все прошло в обычном ключе. Ситуация в нашей группе очень сложная: судьба всех команд в их собственных руках. Так как мы лидируем, ожидаем положительного для нас завершения группового этапа. Мы не намерены подстраиваться под игру киевлян, а планируем действовать в привычной для себя манере. Хотя и отдаем себе отчет в том, что наш соперник силен и может похвастать богатыми традициями.

Последние результаты:

05.12.09 "Черноморец" - "Динамо" 0:1

(Юссуф 88)

• "Динамо" в последних четырех матчах на всех фронтах сохранило свои ворота в неприкосновенности. В чемпионате Украины киевляне занимают первое место с отрывом от ближайшего преследователя в пять очков.

• Гол в ворота "Черноморца" стал для Юссуфа первым в украинском первенстве с 3 мая 2008 года. Команда Газзаева благодаря этому прервала 297-минутную безголевую серию.

05.12.09 "Депортиво" - "Барселона" 1:3

(Адриан 39 - Месси 27, 79, Ибрагимович 88)

• Для "Барсы" эта победа стала всего второй в пяти выездных матчах на всех фронтах. В остальных трех поединках была зафиксирована ничья.

• После того, как "Барселона" в матче пятого тура группового этапа одолела "Интер", Златан Ибрагимович забил в каждой из трех последующих встреч чемпионата Испании, включая победный поединок 29 ноября с "Реалом". Этот успех позволил каталонцам обогнать "королевский клуб" и возглавить турнирную таблицу.

Новости команд

"Динамо"

Травмированы: Евгений Хачериди (палец на ноге), Бадр Эль-Каддури (голеностоп)

Вод вопросом: нет

Дисквалифицированы: нет

Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Жерсон Маграо, Артем Милевский, Андрей Шевченко

• Леандро Алмейда отбыл одноматчевую дисквалификацию.

"Барселона"

Травмирован: Хеффрен (колено)

Под вопросом: Габриэль Милито (отсутствие игровой практики)

Дисквалифицированы: нет

Пропустит следующий матч в случае предупреждения: Карлес Пуйоль

История противостояния

• Двенадцать лет назад "Динамо" в последний раз принимало "Барселону" в родных стенах. На стадионе "Олимпийский" украинцы отпраздновали триумф с результатом 3:0.

• За "Динамо" тогда играли Александр Шовковский и Андрей Шевченко. По ходу второго тайма травмированного Рууда Хеспа в воротах гостей сменил Серхио Бускетс - папа нынешнего полузащитника "Барсы".

• Через две недели "Динамо" одержало разгромную победу в Барселоне (4:0), причем Шевченко оформил хет-трик.

Знаете ли вы?

Гвардиола играл за "Барсу", когда она в последний раз взяла верх в Киеве - на групповом этапе Кубка европейских чемпионов-1991/92 сине-гранатовые одолели "Динамо" со счетом 2:0.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
59425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus