УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Звезды сериала «Ранетки» пишут песни для Димы Билана

0

Группа «Балабама» не может выговорить название собственного коллектива

После того как музыканты из группы «Балабама» заявили о себе как об актерах, снявшись в сериале «Ранетки», их популярность резко подскочила. Хотя свой первый альбом ребята пока готовят к выпуску, их песни уже у многих на слуху. На днях генеральный директор и продюсер канала СТС Вячеслав МУРУГОВ («Маргоша», «Папины дочки», «Воронины») организовал концерт-презентацию «Балабамы», на которой парни исполнили самые заводные вещицы из своего репертуара. Поддержать молодых исполнителей пришли близкие друзья и коллеги, но «Ранеток» так и не дождались – девчонки в тот момент гастролировали по стране.

В состав «Балабамы» входят только профессионалы. Правда, из разных областей искусства: вокалисты Дима Тихонов и Максим Амельченко – актеры с эстрадного факультета ГИТИСа, а баянист Алексей Хитман, бас-гитарист Андрей Самойлов и барабанщик Арсений Гурьянов – профессиональные музыканты.

- Мы сами не можем понять, кто из нас кто, - признаются ребята. – Правильнее было бы сказать, что мы - артисты.

Дима: Ведь на эстрадном факультете учат и петь, и танцевать. Короче, мы синтетические актеры.

- Как можно быть одновременно музыкантом и актером?

Макс: Ну у нас же как-то получается. Появилась прекрасная возможность совместить две области.

Дима: Пусть даже Арсений и Алексей не актеры, но они быстро освоились и теперь на площадке чувствуют себя как рыбы в воде.

Дима Тихонов и Андрей Самойлов

Дима Тихонов и Андрей Самойлов

- В сериале «Ранетки» вы предстали перед зрителем в роли молодых музыкантов. Можно ли сказать, что вы играете самих себя?

Дима: Нет. Сценаристы создали такие характеры, которые очень отличаются от нас в жизни.

- Леш, твоя настоящая фамилия – Черномордиков. Почему пришлось взять псевдоним?

Алексей: В детстве я написал одну песню для известного исполнителя, и он мне посоветовал не заявляться под своей фамилией, чтобы было поинтереснее. Сейчас пишу песни для многих эстрадных исполнителей. Но пока поет только Дима Билан. Например, я написал «Берега (Небеса)», которая вышла в 2008 году на его альбоме «Против правил».

- А кто для «Балабамы» пишет песни?

Макс: Мы с Димой. В последнее время Леха стал писать. Остальные придумывают актуальные и интересные темы для композиций. Прописываем основную мелодию, а потом собираемся все вместе на репетицию и начинаем создавать для песни настроение. У нас у каждого есть своя конкретная миссия.

Группа «Балабама»

Группа «Балабама»

- Сегодня вы исполнили новую песню «Надо бы»…

Дима: Песня родилась благодаря текстам Гарсии Лорки. Мы начитались высокой поэзии, и нас потянуло на прекрасное. Вообще-то мы стараемся слушать хорошую музыку и стремимся убедить наших ровесников тоже ее слушать. Например, нас во многом вдохновляет «Manu Chao».

- Как создавался коллектив?

Дима: Мы с Максом познакомились еще абитуриентами и сразу подружились. К третьему курсу поняли, что после выпуска будет сложно куда-то попасть по распределению, потому что в театры берут очень не многих. Тогда и родилась идея создать группу. Просто сели вдвоем, и строчки сами полились. А позже нас друзья пригласили на вечеринку, где «джемовали» музыканты. Мы показали им пару аккордов из одной песни и вместе так здорово сымпровизировали, что всерьез задумались о создании группы. Потом познакомились с Арсением, Андреем и Алексеем и вместе создали музыкальный коллектив.

- Ваша группа изначально носила название «Caerse de Risa». Почему стали «Балабамой»?

- Когда мы начали выступать, выходили на сцену поддатыми и не могли выговорить название. Все время получалось что-то вроде «Балабл…». Так и родилось новое название, - шутили ребята.

По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
47926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus