УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Андрей Шевченко прокомментировал свой 100-ый матч в еврокубках

0

Интервью форварда Динамо после игры с Барселоной.

- Сегодня мы играли против самой сильной команды мира, и Вы сами все видели. В футбол они играют как в шахматы, поэтому играть против них было очень тяжело. 1:1 было для нас идеальным счетом: мы не попали бы в Лигу чемпионов, но попали бы в Лигу Европы. Но Месси ведь не даром получил Золотой мяч. У него все получается. Команда у них очень хорошая. Ребята все сегодня достойно сыграли, старались, никаких претензий к ним быть не может.

- Но все же в Динамо ты возвращался не для того, чтобы так рано закончить евросезон?

- Динамо строит новую команду. У нас была очень тяжелая группа, и мы не выглядели хуже других команд. Исключая Барсу. Она была лидером группы. А с Интером Динамо провело очень хорошие матчи, но нам не повезло. Результат это дело такое, главное, что у команды есть перспектива. Надо смотреть вперед, и я думаю, что в следующем году будет совсем другое Динамо.

- В этом евросезоне поражения какие-то все похожие, на последних минутах...

- Где-то это недостаток опыта, где-то невезение. Опять-таки, человек такой штрафной исполнил. С Интером были свои ошибки. Все ошибаются, но то, что у команды есть будущее это сто процентов. Клуб у нас очень хороший, тренер очень хороший, нужно только время, чтобы игроки окрепли. Им надо дать возможность получить опыт таких матчей.

- А если подвести итоги еврокубкового сезона?

- С одной стороны, можно сказать, что он неудачный, потому что мы никуда не попали. Но с точки зрения игры, с точки зрения отдачи его можно записать нам в актив. Туда можно записать и наши игры с Интером и Рубином. Рубину - команде, которая стала чемпионом России - мы вообще ни в чем не уступили. С Интером в Киеве мы могли взять минимум очко, но за четыре минуты пропустили два мяча. Это жизнь, это надо прожить, все расстроились, в то же время, для всех молодых игроков это хороший урок. Им не хватало уверенности, но в следующем сезоне, я думаю, будет все по-другому.

- Можно сказать, что команде не повезло с группой? Если бы была группа полегче, может сложилось бы все по-другому.

- Да, это была группа чемпионов. Даже посмотрите сейчас: Барселона - на первом месте, Интер - на первом, Рубин - чемпион России, мы тоже лидируем. Всего какого-то очка нам не хватило, чтобы занять третье место, хотя мы боролись до последнего момента. А судьба путевки в плей-офф решалась до последнего тура. Я позволяю себе рассуждать об этом, потому что имею большой опыт за спиной, а у молодых игроков все только начинается.

- С точки зрения содержания игры какой матч из шести был самым лучшим?

- Мы очень прилично сыграли с Рубином дома и с Интером на выезде. У Рубина мы выиграли и показали хорошую реализацию - это то, чего нам не хватило в Милане. И немножко везения. В Киеве с Интером все перевернулось за каких-то четыре минуты. С Рубином на выезде мы очень хорошо сыграли второй тайм, но опять же таки не реализовали моменты. А с Барселоной, поверьте мне, очень тяжело искать шансы. Хотя сегодня команда выступила очень хорошо.

- Сегодня ты провел сотый матч в еврокубках...

- Да, это приятно, потому что, насколько я знаю, таких игроков только 12. Буду надеяться, что принесу еще радость болельщикам Динамо.

- Андрей, Валерий Георгиевич, когда приходил в Динамо, ставил цель в течение трех лет выиграть Лигу чемпионов. С первой попытки не удалось, но перспектива есть?

- Вы сами видите, что она есть. Согласны?

 

По материалам:  Динамомания

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
175504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus