УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фильм «Стиляги» Тодоровского может получить престижный «Золотой Глобус»

0

Российские фильмы «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата №6» Карена Шахназарова попали в список претендентов в номинации «лучший зарубежный фильм» премии «Золотой Глобус».

В списке претендентов в номинации «лучший зарубежный фильм» в этом году 69 картин из различных стран мира, в том числе из Франции, Китая, России, Ирана, Израиля, Италии, Мексики, Венгрии, Индии, Германии, Турции. Наряду с Тодоровским и Шахназаровым за право стать обладателями заветной статуэтки будут бороться австриец Михаэль Ханеке («Белая лента») и китаец Лу Чуан («Город жизни и смерти»).

67 ежегодная премия «Золотой Глобус» пройдет 17 января 2010 года в Лос-Анджелесе. Весь список номинантов премии будет объявлен 15 декабря текущего года.

«Золотой глобус» одна из главных американских кинопремий, которая присуждается за кинофильмы и телевизионные картины. Считается, что победители премии получают путевку к главному кинематографическому призу – «Оскару».

Фильм Валерия Тодоровского «Стиляги» стал одной из главных премьер прошлого года, получив одобрение критиков и множество наград.

По материалам: “Wday.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
90161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus