УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Уганде запретили женское обрезание

0

Депутаты проголосовали в пользу запрета на нанесение увечий женским гениталиям, которое практикуется в сельских районах.

Любой, кто осуществит одун из форм обрезания, получит 10 лет тюремного заключения. Если девушка умрет после процедуры – пожизненное.

Правозащитники приветствовали этот шаг, но призвали правительство не останавливаться на достигнутом и постараться убедиться, что это действительно прекратится.

Женское обрезание по-прежнему практикуется в некоторых областях. Чаще всего у девушки удаляют часть клитора. Общины, в которых соблюдаются древние обычаи, считают, что женщина не должна получать удовольствие, в том числе во время секса. Операции приводят к обильным кровотечениям, шоку, заражению разными инфекциями и высокой смертности новорожденных.

- Этот шаг – значительное достижение, - сказала депутат Элис Аласо. – Это очень плохая практика. Это жестоко, это травмирует людей, из-за этого дети бросают школы. И это опасно для здоровья.

- Женщины начнут получать удовольствие от секса, - подчеркнул еще один член правительства, считая это немаловажным результатом работы законодательных органов.

По данным ООН, около трех миллионов африканских девушек каждый год переносят подобную операцию. В настоящее время более 91 миллиона девочек и женщин живут после проведения этой процедуры.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus