УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Три недели до Нового года: как похудеть без строгих диет

0

Прекрасный подарок для вас в новогоднюю ночь - это многочисленные комплименты окружающих в адрес вашей стройной фигуры. До праздника осталось всего три недели, и за дело нужно приниматься немедленно. Помните главное: быстро худеть - вредно для здоровья. Сбросить до Нового года 20 кг уже вряд ли получится, а вот вернуть былую легкость в теле, чтобы надеть платье на один-два размера меньше - вполне реально.

Три недели до Нового года: перестраиваем систему питания

Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно всего лишь планомерно соблюдать правила здорового питания.

Правило №1: Соблюдайте несложные принципы здорового питания: так худеть проще и приятней, чем садиться на жесткую диету под названием "Я больше не ем" за три дня до праздника. Не стоит очень жестко ограничивать себя - это может грозить либо срывом диеты, либо пострадавшей психикой и постоянным нервным напряжением.

Правило №2: Максимально ограничьте употребление соли. Накапливаясь в организме, она удерживает жидкость, что приводит к отекам и усложняет процесс похудения. Пейте больше жидкости - воды, зеленого чая, минералки - не менее двух литров в день. После 18.00 лучше не есть, это золотое правило действует безотказно и всегда приносит результаты.

Правило №3: Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Самое удобное - есть три раза в день с двумя перекусами. Высококалорийную пищу и продукты с высоким содержанием углеводов есть можно, но только с утра (например, ровно до полудня), вечером же предпочтите белковые блюда.

Ваш приблизительный рацион может выглядеть так:

Завтрак: крупяная каша (овсянка, гречка, рис), фрукт, кофе.

Второй завтрак: фрукт (только не банан!) или творог.

Обед: Мясное или рыбное блюдо, на гарнир - овощи. Если готовите салат, заправляйте его оливковым маслом. К чаю - сыр и хлебцы.

Полдник: стакан кефира.

Ужин: снова творог.

Еще одно очень полезное и всегда работающее правило - съедать только половину привычной порции еды. Чувство насыщения от вас никуда не денется, а лишние килограммы будут постепенно пропадать. Похожий вариант - съедать в один прием пищи столько, сколько помещается в один стакан (то есть около 200 г.).

Две недели до Нового года: скажите "нет" углеводам!

Чтобы похудеть за десять дней, попробуйте протеиновую диету "10x10". Смысл диеты в том, чтобы десять дней питаться одними протеинами. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара начнет сжигать жировые отложения. При резком похудении кожа может ослабеть и обвиснуть, но в случае этой диеты такого не произойдет, так как вы будете терять жир, а не мышечную массу. Кроме того, протеины не позволяют ослабнуть мышцам. Для очень тучных людей потеря веса достигает до 10 кг за 10 дней. Самое главное - есть не менее пяти раз в день, даже если хочется реже.

Список запрещенных продуктов для диеты "10x10": хлеб, мучные изделия, выпечка, все крупы, все молочные продукты, сахар, заменители сахара, все фрукты, алкоголь, фруктовые чаи, орехи, семечки, жвачка, бобовые, морковь, свекла, картофель, кукуруза, маринованные грибы, овощи, квашеная капуста, креветки, кальмары, печень, паштеты.

Чем питаться в эти десять дней: любое мясо, даже сало, колбасы, любая рыба, яйца, грибы, все овощи, кроме перечисленных выше. Необходимо пить как можно больше воды, кроме этого разрешается пить в любых количествах кофе, черный и зеленый чай без сахара. Также разрешается употреблять оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок.

Разнообразных рецептов при такой диете может быть очень много. Можно готовить запеченные овощи и рагу в различных вариациях, а можно побаловать себя, например, таким салатом с тунцом:

Ингредиенты: 2 больших перца, 1 луковица, тунец для салата, 2 вареных яйца.

Рецепт: перец и яйца нарезать, добавить нарезанный тунец и мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать и заправить маслом.

При таком питании перестраивается метаболизм, и сжигается именно накопленный жир. Кроме того, уровень сахара в крови поддерживается на постоянном уровне, благодаря чему удается избежать симптомов гипогликемии, и вы не будете испытывать постоянного чувство голода и сонливости.

Неделя до Нового года: разгрузочная диета

Если до часа X осталось всего семь дней, а вы только начинаете худеть - попробуйте разгрузочную кефирную диету. Кефир при этой диете надо употреблять нежирный, лучше вообще обезжиренный, а все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

1 день. Весь дневной рацион - 1.5 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

2 день. 1.5 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.

3 день. 1.5 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.

4 день. 1.5 литра кефира и 8 штук огурцов.

5 день. 1.5 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира. Курицу отварить или приготовить в пароварке.

6 день. Повторение первого дня: 1.5 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на восемь приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

Такая разгрузочная неделя позволяет похудеть на 2-3 килограмма, при этом она довольно легко переносится организмом (по-настоящему трудны только первый и последний дни). Метаболизм за это время замедлиться не успеет, а вот вес сбросить вы сможете. К тому же это не полноценная диета, а всего лишь разгрузка организма, что психологически помогает лучше ее перенести. Самое главное - плавно выходить из нее, чтобы не вернуть потерянные килограммы.

Три дня до Нового года: экстренные способы

Если до праздничной ночи осталось всего три дня, а вы только сейчас спохватились, что для новогоднего платья лучше бы и сбросить пару кило - ни в коем случае не садитесь на экстремальные диеты. Организм не выдержит этого в предпраздничной суете, а "тяжелые" блюда в саму новогоднюю ночь нанесут ему один удар. Лучше устройте разгрузочный день, что поможет очистить организм и сбросить лишний килограмм-два.

В этот день можно питаться отваренным диким рисом, запивая его зеленым чаем. Либо, если рис вам не по душе, можно есть гречку или любую другую крупу, добавив в рацион одно яблоко и пол-литра нежирного кефира. После такого разгрузочного дня размер желудка сокращается, и чувство тяжести пропадает. Вот она - заветная легкость в организме, постройневшая фигура и восхищенные взгляды окружающих.

В канун праздника есть можно все, но постарайтесь соблюдать меру и не переедать (хорошо сидящее по фигуре, обтягивающее платье поможет вам себя контролировать). Ну а с 1 января, по традиции, можно начинать новую жизнь и с чистой совестью давать себе торжественную клятву впредь питаться только полезными продуктами.

Автор: Татьяна Абзимельева

По материалам: Eva.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus