УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Общественный транспорт Киева находиться в критическом состоянии

0

В среду утром две поломки парализовали левый берег на несколько часов. Но самое ужасное, что для улучшения ситуации ничего не делается.

Вместо того чтобы обновлять состав, транспортники экономят даже на ремонте старого.Из депо "Дарница" поезд метро выехал в 7.02 в направлении "Черниговской" и сразу сломался. Машинисту пришлось вызывать вспомогательный поезд, который отбуксировал состав на пункт техобслуживания. В утренний час пик это заняло полчаса.

Руководство метро оправдывается, что во время аварии поезда курсировали от "Академгородка" до "Крещатика" и от "Дарницы" до "Крещатика". А вот со станций "Дарница" и "Черниговская", где стоял заглохший поезд, выбраться было невозможно.

"Метрополитен" коммунальное предприятие. Финансировать его должна горадминистрация. Из-за недофинансирования начинается экономия, а экономить на безопасности нельзя. В метрополитене 699 вагонов, из которых у больше 30% "продлен" срок эксплуатации. То есть их уже использовать нельзя, но собирается комиссия, которая срок эксплуатации продлевает. У ремонтных служб нет необходимого запаса узлов и деталей. Для починки одного состава приходится нужную деталь снимать с другого", - рассказывает глава независимого профсоюза КП "Киевский метрополитен" Виктор Дитковский.

Совсем рядом и почти в то же время (около 8 утра) возле рынка "Юность" случилось другое ЧП. На ул. Братиславской в трамвае из-за короткого замыкания загорелась проводка. Задымила, как рассказали в Дарницком депо, катушка под кабиной водителя. Пассажиров пришлось высадить. Из-за образовавшейся пробки аварийная бригада долго не могла попасть на место происшествия. Возобновилось движение только минут через сорок.

"Почти всем трамваям больше 20 лет, что ж вы хотите?" удивляется Петр Пастерук, главный инженер Дарницкого депо.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus