УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гаишников вооружили сверхточными алкодетекторами

0

Об этом сообщил журналистам начальник управления ГАИ в Винницкой области Геннадий Прокопович. По его словам, алко-тестер на основе анализа воздуха, который выдыхает в трубку человек, позволяет в течение 5 минут обнаружить водителя, находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Прибор показывает с очень высокой точностью уровень алкоголя в крови, при этом его невозможно обмануть, ведь он фиксирует все измерения, выдает сигналы ошибки, если водитель выдыхает в трубку недостаточное количество воздуха, или, наоборот, во время измерения вместо выдоха делает вдох", - добавил Прокопович.

Он уточнил, что алко-тестер показывает только данные по употреблению человеком именно алкогольных напитков и не реагирует на употребление лекарств, содержащих спирт.

По словам Прокоповича, алко-тестер производится компанией Drager (Германия), его стоимость составляет 19,9 тыс. гривен.

Теперь Департамент ГАИ МВД закупил 5 алко-тестеров, 2 из которых используются сотрудниками ГАИ в Киеве и по одному - в Винницкой, Житомирской и Черниговской областях.

Как сообщало агентство, 23 октября вступила в силу инструкция Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или иного опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. При этом показатель концентрации алкоголя в крови не должен превышать 0,2 промилле.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus