УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Причиной гибели столь большого числа людей на пожаре в Перми стал - пенополистирол

0

Причиной гибели столь большого числа людей на пожаре в Перми (ФОТО) стало использование в клубе "Хромая лошадь" в качестве звукоизолирующего материала пенополистирола, который при горении начал испаряться и выделять удушливый дым.

"Его горение сравнимо с напалмом, при возгорании огонь буквально лился сверху на людей", - сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию. При горении пенополистирол образует высокотоксичные вещества, такие как синильная кислота, оксиды азота. "Достаточно одного-двух вздохов, чтобы человек погиб", - подчеркнул он.

Собеседник агентства обратил внимание, что сам подвесной потолок был пропитан огнезащитными веществами и от пожара практически не пострадал, а вот пенополистирол, который находился выше, при горении сыграл роковую роль в судьбе многих людей.

Источник предположил, что руководство клуба использовало пенополистирол, чтобы снизить уровень шума, который мешал жильцам расположенных рядом жилых домов. "При этом в ходе проверок инспектор вряд ли бы смог мог выявить этот материал, тем более, что никаких требований к звукоизолирующим материалам законодательством не установлено", - указал он.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", произошедший в ночь на 5 декабря, стал крупнейшим в современной российской истории. По последним данным, трагедия унесла жизни 141 человека. Еще 89 посетителей клуба находятся в больницах. Из них более трети – в крайне тяжелом состоянии.

"В Москве 57 человек находятся на стационарном лечении. Из них в крайне тяжелом состоянии - 20, в тяжелом - 30", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Минздавсоцразвития. В Санкт-Петербурге лечатся 20 человек, из которых 6 в крайне тяжелом состоянии. В Челябинске в городской клинической больнице № 6 все пять человек, находящиеся на стационарном лечении, пребывают в крайне тяжелом состоянии. В Перми в больницах лежат 7 пострадавших, из них в крайне тяжелом два человека и столько же в тяжелом состоянии.

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения. Уголовные дела по статье "халатность" возбуждены и в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю, главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова и инспектора 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой.

Во вторник Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой потребовал привлечь к ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.

В среду в связи с трагедией правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. Губернатор Олег Чиркунов заявил, что если будет поднят вопрос о его отставке, то он примет любое решение президента Дмитрия Медведева как справедливое.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
23356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus