УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Google призналась, что сделает свой смартфон

0

Google ведет разработку собственного смартфона, продажи которого намечены на 2010 год. Работать аппарат будет под управлением открытой операционной системы Android 2.1. Об этом сообщили в компании. Напомним, что ранее ряд западных печатных изданий сообщали о разработке в недрах интернет-гиганта нового смартфона со ссылкой на неофициальные источники, однако официально в компании эти данные не комментировали, сообщая, что пока Google работает только с существующими моделями мобильных аппаратов.

Теперь в компании заявили, что телефон получит название Nexus One и за его аппаратное производство будет отвечать известный тайваньских производитель смартфонов HTC Corp, уже имеющая опыт сотрудничества с Google в рамках создания самого первого на рынке "гуглфона" G1. Для своего собственного телефона Google готовит несколько дополнительных разработок под Android, которых не будет в других сотовых телефонах, также работающих с этой ОС.

Стоит отметить, что в отличие от почти полутора десятков аппаратов, работающих под Android, новый телефон Nexus One будет исключительно "чистым" - за разработку абсолютного всего программного и аппаратного обеспечения отвечала сама Google, HTC лишь выполняет заказ на сборку аппарата по контракту. "Новый телефон будет полностью сделан в соответствии с планами Google. Здесь все, начиная от низкоуровневых системных библиотек, заканчивая элементами графического оформления, будет создано одним производителем", -говорят в компании.

Будет у Nexus One и еще одно отличие - он не будет продаваться по субсидированной модели продаж, требующей от пользователя заключения 2- или даже 3-летнего контракта с сотовым оператором. Телефон будет продаваться свободно, по всему миру, работать он будет без каких-либо ограничений и привязок к операторам. "Пользователи Nexus One смогут купить сотовый контракт отдельно или продолжать использовать ранее купленный с новым аппаратом", - сказали в Google.

Буквально накануне публикации статьи, в официальном блоге Google появилось сообщение от представителей компании, где говорилось, что сотрудники Google по всему миру уже тестируют для внутренних нужд Nexus One, "экспериментируя с новыми мобильными функциями и возможностями".

В блоге говорится, что первые пробные партии Nexus One поступили сотрудникам компании буквально пару дней назад. В течение предстоящих 5-7 дней компания ожидает получить первые отзывы "от своих", касающиеся нового телефона.

От каких-либо дополнительных комментариев, выходящих за рамки сообщения в блоге, в Google отказались.

Источники в Google говорят, что по стилю и духу Nesus One напоминает аппарат HTC Touch Pro 2, получивший неплохие отзывы на рынке и множество позитивных комментариев от пользователей-блогеров. По неподтвержденным данным, полученным от сотрудников компании, внутри Nexus One работает специальная сборка Android 2.1 с рядом новых функций, аппарат оснащен сенсорным OLED-дисплеем и работает на базе нового мобильного процессора Qualcomm Snapdragon. До сих пор большинство телефонов с Android работали под управлением процессоров ARM.

Источники в Google говорят, что аппарат начнут продавать в первой половине 2010 года, цена девайса пока не оглашается.

Впрочем, аналитики говорят, что новый телефон, на котором будет стоять не марка компании-производителя, а собственный бренд Google, выводит интернет-компанию на совершенно новый для нее рынок продаж сотовых телефонов, где Google предстоит конкуренция с Apple, Motorola, Nokia и RIM BlackBerry. Перспективы такой конкуренции пока совершенно не ясны.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus