УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Создатель Twitter показал своё новое изобретение для мобильного телефона

0

Это устройство предназначено для оплаты покупок кредитной картой с мобильного телефона и ориентировано на всех тех, кто до сих пор был вынужден принимать платежи наличными, поскольку стандартный биллинг был неудобен или дорог, то есть прежде всего на представителей малого бизнеса. Устройство уже протестировано партнерами Дорси, занимающимися малым бизнесом в разных городах США.

Что интересно, по словам Дорси, Square будет бесплатным, сообщает CNN. Устройство будет доступно начиная с марта 2010 года и пока будет работать на платформах IPhone и IPode touch, но в будущем планируется появление версии Square для Android и Blackberry. 

Слухи о Square, который подключается в аудиогнездо для наушников, которое есть в большинстве моделей смартфонов, распространялись в Интернете с тех пор, как было объявлено о запуске проекта. Однако в действительности о том, как работает устройство, практически ничего не было известно.

Помимо этого общественность задавалась вопросом, собирается ли Дорси заработать на своем новом изобретении. Его микроблоггинговый сервис Twitter, запущенный в марте 2006 года, имеет бешеный успех, но до сих пор не приносит прибыли. Но пока Дорси не комментирует то, как он собирается заработать на устройстве, отмечая лишь, что небольшой процент с транзакций будет идти в качестве пожертвований в благотворительные организации.

В комплект кардридера помимо него самого — небольшого кубика — входит специальное программное приложение для осуществления банковских транзакций. Когда пользователь проводит картой через считыватель, тот превращает информацию с магнитной полосы в аудиосигналы, передаваемые по кабелю в смартфон. Далее приложение Square шифрует информацию и отправляет для обработки на серверы Square посредством Wi-Fi или 3G-связи. Затем со счета карты списываются средства — точно так же, как это происходит, когда потребители расплачиваются пластиковой картой через кассовый терминал в обычном магазине.

Клиент подписывает одобренную транзакцию прямо на экране iPhone. При этом подтверждающая информация о платеже может быть выслана на электронный ящик или отправлена СМС в виде ссылки на закрытую часть веб-сайта Square. Опционально в банк можно отсылать прикрепленное фото владельца карточки.

В магазине Apple AppStore есть с десяток подобных приложений, однако впервые предложен способ автоматического считывания данных карты вместо их утомительного набора вручную.

В интервью CNN Дорси рассказал, что на разработку этого проекта его вдохновили доступность и мгновенность Twitter и экономический кризис, который выявил необходимость радикально переосмыслить процессы, происходящие в финансовом секторе. «Финансовый мир сейчас совершенно удивительный, потому что похож на чистый лист, и многие отрасли ищут что-то маленькое и инновационное», — объясняет Джек Дорси свою идею.

«Один из моих соучредителей — художник–стеклодув. Он продает то, в чем люди не нуждаются — стеклянные смесители за две тысячи долларов, но они очень красивы. Если он не сможет принимать кредитные карточки, то не сможет ничего продать, потому что мало у кого в кармане лежат две тысячи долларов наличными», — рассказал также Дорси.

По словам Дорси, 90% жителей США перешли на использование кредитных карт, но все еще не везде ими можно расплачиваться.

На форуме в Париже Дорси также рассказал, что при разработке устройства он также рассматривал варианты с использованием камеры мобильного телефона и программного обеспечения, которое бы распознавало изображение на кредитной карте, но в итоге остановился на аудиогнезде. Сейчас Дорси и помогающие ему разработчики софта прилагают все усилия к тому, чтобы устройство было совершенно безопасным и не могло быть использовано мошенниками.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus