УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Греция находится на грани финансового кризиса, утопая во внешних долгах

0

Правительство заявило, что придется срочно сократить расходы на выплаты бюджетному сектору и на социальные нужды граждан.

Премьер-министр Греции Георгиус Папандреу объявил о сокращении государственных расходов в связи с тем, что страна находится на грани финансового кризиса, утопая во внешних долгах.

Правительство планирует временно сократить выплаты работникам бюджетного сектора, а также расходы на государственные социальные программы.

Призывая к национальному единству, Папандреу заявил о планах сократить дефицит бюджетного сектора с 12% до 3% к 2013 году. Премьер-министр также планирует ввести 90% налог на прибыль старших банковских работников.

Среди других предложений правительства были предложения сократить расходы на оборону страны, а также закрыть треть всех зарубежных туристических агенств.

- Мы должны изменить что-то или мы погибнем, - заявил Папандреу. - Греции перестали доверять на мировых рынках. Теперь мы должны принять меры по внедрению новой социальной линии политики.

Ранее министр финансов страны Георгиус Папаконстантину защищал положение Греции в Еврозоне, несмотря на дефицит бюджета, который явно превышал норму 3%. Но за последние несколько недель Греция испытывает давление со стороны Европейского Центрального банка, который призывает страну принять меры по сокращению дефицита.

Общий долг греческого правительства составляет около 300 миллиардов евро.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus