УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов

0

Японский индекс доверия к экономике Танкан все еще пребывает в "красной зоне", что говорит о преобладании пессимистических настроений бизнеса. Эксперты не исключают снижения котировок нефти и до $65.

Цены на нефть снижаются с утра в понедельник девятую сессию подряд, что может стать самым длительным периодом падения за 8 лет, так как инвесторы опасаются, что неравномерное восстановление мировой экономики после рецессии замедлит рост спроса на энергоносители.

Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду потерял $0,5 (0,72%), подешевев до $69,37 за баррель.

Пессимистический прогноз по Японии

Как сообщило агентство Bloomberg, негативным фактором для нефтяного рынка стали данные отчета Танкан, опубликованного Банком Японии. По данным японского ЦБ, компании страны не ожидают быстрого роста доверия и инвестиций.

Индекс доверия среди крупнейших компаний производственного сектора вырос с сентября на 9 пунктов - с минус 33 до минус 24. Этот рост индекса оказался лучше, чем ожидали экономисты, в среднем прогнозировавшие значение индикатора на уровне минус 27. Но отрицательное значение индекса, рассчитываемого на основании опроса руководителей более чем 10 000 японских компаний, говорит о том, что число пессимистов по-прежнему превышает количество оптимистов.

Таким образом, Танкан показал рост доверия среди крупнейших промышленных корпораций, а также снижение прогнозов роста инвестиций, что подтвердило неоднозначность ситуации в экономике Японии.

Пессимистичный настрой витает не только в рядах японского бизнеса, но и среди аналитиков.

"Следующим важным уровнем поддержки являются $65 за баррель, и если торги велись бы на основании фундаментальных показателей, нефть стоила бы меньше $60 за баррель, - полагает старший партнер консалтинговой фирмы Purvin & Gertz Inc. Виктор Шум. - Реальность заключается в том, что худший этап финансового кризиса остался позади, но проблемы на этом не были полностью исчерпаны".

В пятницу цена нефти WTI с поставкой в январе упала на $0,67, до минимальных с 7 октября $69,87 за баррель. На прошлой неделе стоимость нефти уменьшилась на 7,4%, продемонстрировав максимальное недельное падение с сентября. Факторами снижения цен были рост товарных запасов нефтепродуктов в США и укрепление курса доллара к евро.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 10 декабря увеличилась на $0,02 - до $71,88 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
76636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus