УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Часть Эйфелевой башни продана на аукционе за 85 тысяч евро

0

Восьмиметровый пролет лестницы Эйфелевой башни продан на аукционе в Париже за 85 тыс. евро, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на аукционный дом "Друо", который провел крупную распродажу связанных с французской столицей предметов, озаглавленную "Париж, любовь моя".

Новым владельцем пролета в 40 ступеней с верхнего яруса башни стал Ив Масон, владелец мастерской по утилизации старых металлических изделий. Он намерен в дальнейшем разрезать автогеном элемент знаменитой лестницы и продать его по частям.

Созданная по чертежам Гюстава Эйфеля лестница была демонтирована с башни в 1983 году как для облегчения конструкции, так и для обеспечения большей безопасности посетителей. Она была распилена на 24 элемента разной длины, четыре из которых были проданы или подарены государственным учреждениям, а 20 - частным лицам.

Приобретенный с аукциона пролет лестницы находился ранее во владении мэрии расположенного рядом с Парижем города Ножан-сюр-Марн. Однако власти города в конечном счете сочли более разумным избавиться от строения Эйфеля - оно требовало постоянного ремонта и закрепить его стабильно в вертикальном положении не удавалось.

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus