УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Россию возвращаются «Однорукие бандиты»

0

«Однорукие бандиты» снова появляются на улицах Москвы, но под видом лотоматов

Бизнесмены возвращаются в прибыльное дело: пока тихо, без призывно мигающих иллюминаций и сверкающих вывесок, но залы игровых автоматов с надписью «Мы открылись» снова появились на улицах столицы. В помещениях, казалось, навсегда закрывшихся игровых клубов стоят те же привычные «однорукие бандиты» – теперь уже под видом электронных лотерейных автоматов (лотоматов).

У самого метро «Марьино» рабочие заносят в помещение бывшего зала «Супер Слот» новые игровые автоматы, мало чем отличающиеся от тех, что выносили отсюда в июле.

На Арбате – внешне ничем не примечательная дверь с небольшой табличкой и надписью «ООО “Арбат-28”», за которой стоит около 30 игровых автоматов. На каждом большими буквами написано «Стимулирующая лотерея».

Работает теперь это так: чтобы начать игру, необходимо приобрести классический лотерейный билет «Золотой запас» стоимостью 100 руб. Непосредственно лотерею проводит другая организация – ООО «Меркурий». После покупки билета можно начинать играть в лотоматы, которые оснащены купюроприемником и вообще мало чем отличаются от старых автоматов.

Другой вариант лотерейного клуба – на площади трех вокзалов. Владельцем этого клуба, также расположенного в неприметном здании, по документам является ООО «Руслото». По нашим данным, компания эта прямо связана с Олегом Бойко (одной из главных фигур игрового бизнеса – владельцем Ritzio Entertainment Group, которая ранее развивала сеть игровых клубов «Вулкан»).

Здесь для начала необходимо приобрести в кассе карточку, на которой будет обозначен первоначальный лимит игровых средств (минимальная сумма – 100 руб.). Карточку необходимо вставить в автомат, после чего можно сыграть в лотерею (на экране появляется лотерейный билет) или в «другую игру».

Другая игра – обыкновенный «однорукий бандит» с возможностью увеличения и уменьшения ставок. Причем после того, как кончатся деньги на карточке, можно вносить наличные через обычный купюроприемник.

На рынке существует и другой тип лотереи – безденежный. Клиент покупает какой-нибудь предмет, например жевательную резинку, которая является непосредственной «ставкой». Выигранные жевательные резинки можно обменять на деньги или призы, сообщили Life News в компании «Колизей», которая открыто предлагает услуги по организации такого типа лотерей.

Еще один показатель активно развивающегося под новой вывеской игрового бизнеса: в последний месяц идет интенсивный набор персонала для сети лотерейных клубов «Руслото». На сайтах вакансий работодатель заявляет проект как «организацию развлекательных клубов с установленными в них терминалами для игры в лотерею».

О возможности обойти закон, запрещающий игровой бизнес за пределами пяти специальных зон, благодаря дырам в законе «О лотереях», говорили давно. Причем об этих дырках знали и чиновники, и депутаты, твердо обещая, что игровые автоматы не появятся вновь ни под каким видом (среди обещавших были Путин, Медведев, Лужков, Грызлов).

Впрочем, как нам сообщила пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергея Байдакова Екатерина Золотарева, на прошлой неделе в Мосгордуму были направлены предложения по внесению поправок в закон «О лотереях», в которых вводится четкое определение понятия лотерейного оборудования.

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
45211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus