УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как укрепить ногти в домашних условиях

0

Эта теплая, приятная и удивительно полезная салонная процедура нужна нам именно сейчас, в осенне-зимний период. Подробно о парафинотерапии и о том, как можно в домашних условиях укрепить ногти, нам рассказала мастер по маникюру Елена Джетписова.

Что нужно нашим рукам в первую очередь? Конечно же, увлажнение. Парафинотерапия согреет ваши ручки и ножки теплом косметического парафина и насытит влагой.

Если вы хотите добиться лечебного эффекта – прогреть суставы, - рассказывает Елена, - необходимо будет проделать 5-7 процедур регулярно каждый день. А в качестве ухода вполне хватит и одного сеанса в неделю. В парафин добавлены эфирные масла и лепестки цветов. Когда его разогреваешь в парафиномашине, или, как Лена называет ее, «топилке», по помещению разносится приятный аромат.

Разогретым в специальной машине до нужной температуры парафином вы никогда не обожжете кожный покров. Вы опускаете в него руки или ноги и оставляете до тех пор, пока держится тепло. После процедуры парафин снимается, словно варежка или носочек. После этого руки становятся мягкими и нежными, как после скраба и массажа.

Парафинотерапия для ног заживляет трещинки, увлажняет грубую кожу ступней. После этой процедуры любая, даже самая сухая и шелушащаяся кожа, станет бархатной, как у младенца. Тепло парафина улучшает кровообращение и лимфоотток, а также активизирует обновление клеток. Вследствие этого увеличивается упругость кожи, улучшается её эластичность, мелкие морщинки разглаживаются.

Кроме того, «парниковый эффект» теплого парафина можно сравнить с эффектом сауны – кожа разогревается, выводятся токсины. В салоне женщина релаксирует, парафинотерапия усилит эффект релаксации. Сравнить эту процедуру можно с теплой ванной. К тому же она универсальна: в салоне вам могут сделать аппликацию из парафина на колени, на локти, на бедра.

А теперь, самый простой и самый эффективный рецепт для укрепления ногтей в домашних условиях:

Соляные ванночки

Налейте в чашку горячую воду (чтобы руки терпели), добавьте соли, чтобы получился довольно крутой раствор. Опустите туда пальчики и держите до тех пор, пока вода не остынет. Мастера по маникюру утверждают, что эффект настолько хороший, что от этого рецепта вы уже больше не откажетесь. Можно использовать как простую поваренную соль, так и морскую. После ванночки немного посушите руки салфеткой и смажьте кремом.

Можно добавлять в воду с солью йод (несколько капель), правда, подходит он далеко не всем. Если ногти сильно и надолго окрашиваются йодом, значит, йод вам не нужен.

— Хороший лак для ногтей служит им защитой, — рассказывает Елена. — После плохого лака ногти желтеют, особенно это касается темных тонов лака.

Если вы хотите, чтобы у вас не появлялись заусенцы, смазывайте хотя бы один раз в день кутикулу специальными маслами, например, апельсиновым. Они доступны по цене каждой женщине.

Ухаживайте за руками и будьте красивыми!

Автор: Татьяна Рязапова

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
172141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus