УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Цели лимонной диеты: стройная фигура и крепкое здоровье

0

Каждая женщина мечтает быть стройной и привлекательной. Однако сохранять фигуру - дело непростое и утомительное, а подсчет калорий и ограничения в пище мало кому доставляю удовольствие. А ведь вокруг столько соблазнов! И многие уступают себе, не в силах отказаться от вкусной еды и заставить себя позаниматься на тренажере, а лишний вес медленно, но верно, оседает на их прекрасных бедрах и талии. В один прекрасный день вы, взглянув на себя в зеркало, начинаете решительную борьбу с лишним весом: практически полностью отказываетесь от еды и истязаете себя непосильными нагрузками - лишний вес, накопленный за долгие годы, хочется сбросить чудесным образом за несколько дней.

С пищей в наш организм поступают не только ненавистные калории, но и необходимые витамины и микроэлементы, поэтому резкое ограничение пищи неизбежно приведет к ухудшению здоровья. Это может выразиться в быстрой утомляемости, раздражительности, могут начать выпадать волосы, ломаться ногти, развиться проблемы со сном. Все эти симптомы знакомы людям, хоть раз «сидевшим» на диете. Наша цель - стройная фигура и крепкое здоровье на долгие годы, и в этом нам поможет простой лимон.

Лимон - уникальный с точки зрения диетологии фрукт. В нем содержится максимальное по сравнению с другими фруктами количество лимонной кислоты, которая помогает расщепить жиры, ускорить обмен веществ и надолго устраняет чувство голода. Лимонная кислота способствует усиленному выделению желудочного сока, и, как следствие, улучшает пищеварение. В цедре лимона содержится пектин, помогающий регулировать уровень сахара в крови. Витамин С, присутствующий в лимоне в огромных количествах, помогает укрепить иммунитет, что также немаловажно в борьбе с лишним весом. Принимая во внимание все эти замечательные свойства лимона, специалисты разработали эксклюзивную систему питания - лимонную диету.

Лимонная диета универсальна, она дает замечательные результаты, вам не придется жестко ограничивать количество еды и подсчитывать калории. Свой обычный рацион надо будет дополнить несколькими столовыми ложками лимонного сока и исключить только самые вредные и жирные продукты.

Основные принципы лимонной диеты

Первый день. К съедаемой пище добавляете 1 стакан воды, перемешанной с соком одного лимона.

Второй день. 2 стакана воды с соком 2-х лимонов. С каждым днем диеты, мы увеличиваем количество стаканов воды с лимоном на один.

На шестой день, соответственно, надо выпить 6 стаканов воды с соком 6 лимонов.

Весь сок надо выпивать натощак, это позволит вашему организму с самого утра усилить пищеварение и быстрее освободиться от ненужных веществ. Вода обязательно должна быть теплой (комнатной температуры или немного теплее), так как холодная вода тормозит пищеварение. После приема воды с лимонным соком обязательно прополоскать рот слабым раствором соды, чтобы нейтрализовать действие лимонного сока на зубную эмаль.

Большое количество жидкости поможет вам освободиться от накопившихся шлаков. Также водой с лимонным соком можно заменить свои обычные напитки: чай, кофе, газировку. Допустимо выпивать немного сухого вина - это также пойдет на пользу организму, главное - не увлекаться. В эти дни необходимо съедать не меньше 5 порций фруктов и сырых или тушеных овощей: при крайне низкой калорийности они содержат множество незаменимых витаминов и микроэлементов. Каждый раз, когда вы готовите салат или мясо, сбрызните свою еду лимонным соком: помимо того, что блюдо получит пикантный вкус и аромат, в нем еще на треть сократится количество усвояемого сахара. Старайтесь избегать продуктов (или по возможности сократить их количество), содержащих большое количество крахмала: круп, картофеля, макарон, а также кондитерских изделий. Жареные продукты лучше заменить вареными и печеными: при жарке часть масла переходит в продукт и многократно увеличивает его калорийность и содержание жира.

Седьмой день диеты - разгрузочный. Еды не будет вообще! Мы смешиваем сок 3-х лимонов с тремя литрами воды и добавляем туда ложку меда. Полученную смесь пьем в течение дня. Мед в этот день помогает преодолеть неизбежную слабость, вызванную отказом от еды.

Начиная с восьмого дня, следует повторять первую часть диеты в обратном порядке, то есть уменьшать количество выпиваемого натощак лимонного сока с 6 стаканов до одного. На 14-й день проводите разгрузку по рецепту 7-го дня.

После того, как вы две недели соблюдали лимонную диету и потеряли несколько килограммов, не спешите набрасываться на еду. Во-первых, ваш желудок уменьшился в объеме, и ему будет сложно перестроиться на прежний режим питания. Во-вторых, если вы со временем вернетесь к своим прежним привычкам, ваши килограммы тоже с радостью вернуться к вам, и скорее всего «прихватят» еще несколько. Если вы хотите всегда оставаться молодой и стройной, отнеситесь к этим двум неделям не как к выкинутому из жизни времени, а как к поре приобретения новых, здоровых пищевых привычек. Тогда вы сможете просто перестать пить в больших количествах лимонный сок, но сохранить разумные ограничения в еде на благо своей прекрасной фигуре.

При соблюдении лимонной (как и любой другой) диеты необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья. В случае возникновения тревожных симптомов (головокружение, бессонница и пр.) следует вернуться к обычному режиму питания. При наличии хронических заболеваний необходимо перед началом диеты проконсультироваться со своим лечащим врачом.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
96420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus