УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

34 года – оптимальный возраст для рождения ребенка – утверждает техасский профессор

0

Долгое время считалось, что оптимальный женский возраст для первой беременности — 20-25 лет. Все, что раньше, можно было относить к ранним и несвоевременным родам, а более поздние якобы считались уже менее благоприятными. Однако поздние роды в буквальном смысле слова — это роды не ранее, чем в 40-42 года. И таковые давно уже превратились в обыденность для многих женщин. Доказано, что поздние роды омолаживают организм (тогда как чересчур ранние, напротив, ведут к серьезным его испытаниям на прочность). Актриса Софи Лорен одной из рекомендаций для женщин как хорошо выглядеть независимо от возраста называла как раз родить ребенка в 40 лет.

Современные звезды, такие как Мадонна и Анжелина Джоли, также произвели на свет своих первенцев, будучи уже в бальзаковском возрасте.

Так что недалек был тот день, когда под так называемые поздние роды будет подведена научная база. И вот, это случилось. Американский профессор Джон Мировски из Техасского университета привел убедительные доказательства того, что оптимальный возраст женщины для рождения первенца — ничего из того, что считалось раньше. Этот возраст составляет 34 года. Именно на этом этапе, по мнению профессора, соотношение состояния здоровья и финансового положения женщины в наибольшей степени располагает к такому ответственному шагу.

Само собой разумеется, что в большинстве западных стран, где ранние и спонтанные роды по принципу «так получилось» не в чести, это утверждение было воспринято с большим энтузиазмом. Ведь современные женщины уже привыкли не полагаться на мужчин в вопросах своего обеспечения, а потому, прежде всего им приходится думать о карьере, постоянном жилье, а уже потом — о семейных ценностях. Нередки также случаи, когда только после 30 женщина находит, наконец, такого партнера, который идеально ей соответствует. Самое время подумать о ребенке, а потому не очень приятно сознавать, что оптимальный для того, чтобы становиться матерью возраст, остался далеко позади.

Разумеется, у новой теории немало и противников. Но, положа руку на сердце, рациональное планирование производства на свет первенца встречается гораздо реже, чем стечение жизненных обстоятельств, которые, как правило, влияют на это событие. Потому любые скрупулезные подсчеты оптимального для деторождения возраста остаются прерогативой исследователей в большей степени, чем среднестатистических граждан. Единственный вывод, который можно сделать с полным основанием: рожать никогда не поздно, если для этого у женщины есть возможность и желание. Если же нет, то никакой оптимальный возраст не поможет.

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus