УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Желаете похудеть – не пропускайте приемы пищи

0

Нельзя худеть слишком быстро.

Резко сократить число получаемых калорий, на первый взгляд, хорошая идея, и, действительно, вес вы сбросите быстро, но, увы, он скоро вернется. Резкое снижение веса в первые недели диеты происходит в основном из-за потери воды, и вес восстановится, как только вы начете питаться нормально. Слишком низкокалорийные диеты могут вызвать недостаток необходимых веществ в организме, и, что не менее важно, не помогут изменить ваши привычки в еде, а это – единственный путь к снижению веса и контроле за ним на долгое время. Придерживайтесь медленного, стабильного снижения веса не более чем на 1 кг в неделю.

Не стоит даваться при первых трудностях.

Ничего страшного, если что-то не получилось. Взлеты и падения – это естественно, и ни у кого не получалось выдерживать пищевые ограничения легко и непринужденно. Прощайте себе промахи, учитесь на ошибках, соберитесь и…продолжайте.

Не увлекатесь модными диетами.

Подобные диеты обещают быстрые результаты, и, как правило, основываются на каком-либо одном продукте, будь то грейпфрут или суп из капусты. Но диетологи считают, что при соблюдении такой диеты будут происходить попеременные снижение и увеличение веса. Исследование, проведенное в прошлом году Британской ассоциацией диетологов показало, что 30% людей через несколько недель после отказа от диет набрали вес, значительно превышающий их естественный, и, как считают ученые, происходит это именно из-за подобных диет. Единственный путь похудеть – это медленный и стабильный сброс лишних килограммов.

Нельзя пропускать приемы пищи.

Это соблазнительно и кажется разумным, но уже доказано, что это скорее поможет вам набрать вес, нежели сбросить его. Если вы пропускаете, например, завтрак, то днем не сможете удержаться от сытного обеда. Лучше есть часто и понемногу, чем в конце дня потерять над собой контроль и объесться. Заметьте, что успешно похудевшие женщины ели около пяти раз в день.

Не поддавайтесь соблазнам.

Готовность им противостоять – одно из правил успешного похудения. Хорошо иметь под рукой что-нибудь низкокалорийное, чтобы перекусить на работе, или спокойно пройти мимо витрины с пирожными. Тщательно планируйте закупки еды, не забывайте о своих слабых местах и тогда вам удастся удержаться и не закупить лишнего.

Не отказывайте себе в удовольствиях.

Важно питаться так, как вы сможете выдержать долгое время – месяцы и даже годы. Невозможно и ненужно навсегда отказать себе в шоколаде или конфетах, такая практика неизбежно приведет к срыву диеты. Так что позволяйте себе иногда немного того, что любите больше, и наслаждайтесь этим.

Не стоит пренебрегать физической активностью.

Ешьте меньше, и вы похудеете. Но если вы при этом не будете заниматься спортом, то вместе с жировыми отложениями потеряете и некоторое количество мышечной ткани. А чем больше мышечная масса, тем выше уровень метаболизма. Даже во время отдыха клетки мышц сжигают в два раза больше калорий, чем жировые, а во время занятий спортом – во много раз.

Автор: Екатерина Соловьева

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus