УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Неизвестный псих пытался пробраться в палату к Берлускони

0

В миланской больнице Сан-Раффаэле ночью в среду, 16 декабря, был задержан мужчина, который пытался проникнуть в палату к премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, пострадавшему в результате нападения на минувших выходных.

Неназванный 26-летний житель Турина был задержан сотрудниками службы охраны около 02:00 [03:00 по Киеву] при попытке проникнуть на восьмой этаж здания больницы, где находится палата главы правительства.

В сообщение полиции указывается, что задержанный, похоже, "имеет проблемы психологического характера", указывается в сообщении. В настоящее время он находится под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, в среду итальянские СМИ сообщили, что Массимо Тарталья, совершивший нападение на Берлускони, возможно действовал не в одиночку.

Из источников в правоохранительных органах прессе стало известно, что представители спецслужб сегодня намерены допросить свидетеля происшедшего Андреа Ди Сорте. Он является одним из активистов партии Берлускони Народ Свободы и принимал участие в воскресной манифестации.

"У меня сложилось впечатление, что кто-то передал что-то этому человеку (Тарталье) непосредственно перед нападением", - цитируют СМИ слова Ди Сорте. По его словам, в момент нападения он находился в пяти-шести метрах от премьера и смотрел как раз в том направлении, где был Тарталья.

Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони подвергся жестокому нападению в воскресенье, 13 декабря. Страдающий психическим расстройством 42-летний Массимо Тарталья бросил ему в лицо увесистой статуэткой - туристическим макетом миланского кафедрального собора. В результате у председателя Совета министров Италии сломан нос, рассечена губа и выбиты два зуба.

Позже Тарталья попросил прощения у Берлускони за совершенный поступок. Сейчас Тарталья, на протяжении 10 лет посещавший психиатра, находится в миланской тюрьме.

Ожидается, что в среду суд примет решение о его дальнейшей судьбе. Адвокаты Тартальи просят перевести его в психиатрическую лечебницу. Прокурор Милана считает, что он должен по-прежнему содержаться в тюрьме.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
102570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus