УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" закончил год поражением в Белграде

0

В последней игре тура, которая абсолютно ничего не решала, донецкий Шахтер минимально уступил Партизану.

Когда все акценты расставлены до игры, народ априори отвлечен от футбола и сосредоточен на чем-то другом. В данном случае - на обилии снега, которым фактически был усыпан весь Белград. А там Партизану и Шахтеру очной дуэлью предстояло завершить групповой этап Лиги Европы. Одни перескакивали барьер верхом на коне, другие - лишь мизинцем цеплялись за оранжево-черный шарф стремительно несущегося вперед наездника и откровенно устали волочиться по пыльной европейской земле...

А тут Белград - дом родной, полностью укрытый снегом. Здесь и падать мягче, и, как оказалось, вполне реально отодрать клочок того самого шарфа с барского плеча. Дабы мало-мальски сохранить оттенок чести и заручиться надеждами на будущее - всегда и везде такое же светлое, как снежок в сербской столице.

Горняки прилетели в Белград с мыслями об отпуске, которые царят в головах игроков уже давненько. Жены уже ожидали бразильцев на родине, и не стоит сомневаться в том, что аналогично дела обстояли и с украинцами, и с румынами, и с хорватами... К слову, Дарио Срна неожиданно затемпературил и в заявку не попал. Видимо, простыл еще в Донецке, когда после игры с Ильичевцем топлесс раздавал автографы у входа в подтрибунное помещение Донбасс Арены.

Мирча Луческу перед игрой отмечал то, что соперник уже ничем удивить ни его, ни команду не может. Равно как и наоборот. Фактически не удивила игра как таковая и зрителей. Шахтер пропустил в дебюте, когда Пятов не сумел завладеть скользким мячом и Диарра, развернувшись, отправил его в сетку. Буквально тут же сербы могли забить еще один, однако помешала перекладина. А далее, вплоть до перерыва, команды передвигались по полю в невысоком темпе, и лишь изредка бразильцы во главе с Фернандиньо обстреливали ворота Младена (он и по возрасту младше прихворавшего Дарко! - прим. К.М.) Божовича.

Шахтер не стремился уступать, но и рваться с шашками наголо за победой также не собирался. Во втором тайме продолжился сценарий первой половины: Фернандиньо несколько раз пытался пробить кипера хозяев, но ни разу удача ему не улыбнулась. Сербы ответили разве что моментом Крстаича, но опытный центрбек также промахнулся. А уже ближе к финальному флажку внезапно возник момент у вышедшего на поле Виталика Виценца - Божович помешал одной из надежд горняков нанести удар, накрыв мяч.

Партизан побеждает, и лишь в товарищеской по духу игре набирает первые очки в группе. Они же для сербов в этом евросезоне последние. А Игор Дуляй, который вывел дончан на поле отлично знакомого ему стадиона, получил здоровую порцию ностальгических воспоминаний и был вознагражден аплодисментами.

Впереди жеребьевка плей-офф, которая определит одного реального и двух потенциальных соперников дончан в весенней части. Этой весны мы с нетерпением будем ждать, поскольку до той поры официальных матчей с участием наших команд уже не будет.

Партизан - Шахтер 1:0

Гол: Диарра, 6

Партизан: М.Божович, Кнежевич, М.Йованович, Крстаич, Ломич, Петрович (Б.Йованович, 69), Фейса, Томич, Морейра (Илич, 60), Ляйич, Диарра (Богунович, 79)

Шахтер: Пятов, Кобин, Ищенко, Ракицкий, Рац, Дуляй (Гай, 77), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Виценец, 77), Виллиан, Луис Адриано (Гладкий, 81)

Предупреждения: Петрович, Ляйич, Фейса, Томич – Рац

 

Автор: Кирилл Макарчук

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus