УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Австралиец требует запретить плохого Санту

0

Из-за него подростки пьют, курят и много едят

Курьезные выводы про Санта-Клауса сделал исследователь из австралийского Университета Монаша Натан Гриллс. Он считает, что  «имидж» красноносого дедушки вреден для детей и подростков.

Известно, что добродушный толстяк с мешком подарков – любимый персонаж малышей по всему свету, но ни к чему хорошему подражание ему не приведет, пугает Гриллс. Основная проблема Санты – лишний вес. За рубежом традиционным угощением для него является молоко и печенье, которые дети оставляют на столе в новогоднюю ночь. К тому же, образ Санты активно используется для рекламы газировки и конфет. В общем, толстяк явно не ассоциируется со здоровой диетой.

Часто Санта изображается с трубкой или сигарой, а еще есть традиция оставлять ему бренди «в дорогу». Курящий Клаус, в пьяном виде управляющий своей повозкой – вот пример для детей, которые потом начинают курить и пить за рулем, хватается за голову исследователь. А еще Санта – переносчик опасных инфекций, ведь он за день общается с сотнями ребятишек!

Дедуле нужно срочно избавиться от вредного имиджа, считает Гриллс. Правда, образ идеального Санты он пока не придумал.

Автор: Юлия ЯКОВЛЕВА

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus