УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новый год-2010: как подружиться с Тигром

0

Хочу сообщить вам две новости: одна – хорошая, а другая – очень хорошая. Первое – заканчивается 2009 год, который принёс нам массу "положительных" эмоций в связи с господством мирового финансового кризиса. Второе – наступает 2010 год Тигра, который, как утверждают астрологи всего мира, просто обязан подкинуть нам удачу, счастье, процветание и завершение кризиса.

С другой стороны, астрологи каждый год обещают удачу и процветание, и каждый год свои обещания не выполняют. Поэтому на этот раз предлагаю взять судьбу в свои руки и "подлизаться" к наступающему Новому году самостоятельно.

Астрологи, как часто это у них бывает, опять путаются в показаниях. Одни утверждают, что наступающий год – это год белого тигра, другие почему-то напряжённо ждут тоже тигра, но металлического и жёлтого. Одно радует, на символе их мнение сходится, различия лишь в цвете. Поэтому будем "подлизываться" по полной программе, не взирая на окрас.

Полосатая ёлка

Новогоднюю ёлку придётся ставить справа от входной двери, потому что это единственно возможное расположение праздничного дерева в этом году. Давайте не будем спорить со специалистами по фэн-шуй, и даже если вы, как и я, не особо верите во все эти "фэн-шуйские" штучки, то для наступающего года Тигра можно сделать исключение и пойти у знатоков на поводу.

Во-первых, мы ничего не теряем, а во-вторых, уходящий год Быка настолько был сложный и нервный, что мы уже готовы даже ёлку прибить гвоздями к потолку, лишь бы появился свет в конце тоннеля.

Или дизайнеры устали, или у них в уходящем году тоже был кризис, но только творческий, но новых идей по оформлению новогодней ёлки я не нашла. Нам предлагаются всё те же шарики, звёздочки, хлопушки и фигурки тигра в большом количестве.

Простой народ же предложил сделать ёлку полосатой. Такого ещё не было, да и Тигру будет приятно, а ведь это именно то, чего мы добиваемся. Можно купить недорогой спрей или лак для волос с блёсками. И повинуясь творческому порыву, с размахом и от всего сердца, раскрасить лесную красавицу в полосочку, а уж украшать её после этого новогодними игрушками или нет, решать вам.

Другой вариант превращения вечнозелёного дерева в полосато-праздничное: необходимо запастись блестящей мишурой коричневого и жёлтого, или чёрного и белого цветов, а затем выложить её на елку полосками, имитируя шкуру тигра. В принципе расцветка мишуры может быть разной, главное – сохранить "полосатость".

Полосатая одежда

Новый год – это не только начало календарного года, но и начало нового периода в жизни. Как утверждают специалисты, встречать год Тигра лучше всего в новой одежде. Тигр – это представитель семейства кошачьих, а кошки, как известно, очень чистоплотные животные, поэтому начинать новый 2010 год просто необходимо с "чистого тела". Поэтому можно последовать примеру героев известного фильма, которые ходили регулярно в баню.

Знатоки утверждают, что, очищая своё тело перед новогодней ночью, про себя необходимо приговаривать "Куда льётся вода, пусть туда же уходят и все неприятности, проблемы, болезни и всё плохое, что было в 2009 году". После такой бани вы будете встречать год Тигра с "чистого листа", как физически, так и духовно. Согласитесь, это неплохое начало для новой жизни.

В вашей одежде обязательно должно быть что-нибудь полосатое. Это может быть комплект нижнего белья, шарфик или носочки, блузка или платье, в конце концов, купите хотя бы полосатый носовой платок и положите его в карман.

Аксессуары лучше подбирать из натуральных камней или металла. Отлично подойдут изделия из янтаря, а так же украшения из золота, серебра, меди или платины. Только не обвешивайтесь ими с головы до ног, напоминая обезьянку, ведь, как известно, тигры ненавидят обезьян.

А первую ночь наступившего года можно провести на постельном белье тигровой расцветки и вот тогда-то год Тигра оценит все ваши старания.

Полосатый стол

Что должно присутствовать на праздничном столе 2010 года? Конечно же, свечи, только их должно быть не слишком много, так как тигры боятся огня. Две-три свечи будет вполне достаточно, для того, чтобы достойно встретить наступающий год.

Только имейте в виду, что свечи обязательно должны быть либо полосатыми, либо состоящими хотя бы их двух цветов – жёлтого и белого или жёлтого и пурпурного.

Так как Тигр, мягко говоря, не вегетарианец, то на праздничный стол лучше всего поставить самое разное мясо – шашлык, курицу-гриль, отбивные, или хотя бы банальные котлеты. Вегетарианцам придётся придумать самостоятельно, как им удивить хищника и найти с ним общий язык. В год Тигра вовсе не обязательно готовить кучу всевозможных салатиков и объедаться ими до потери пульса (всё-таки мы не год Свиньи встречаем), вполне достаточно приготовить один-два, но зато мясных и вкусных.

В новогоднюю ночь 2010 года совершенно противопоказано пить слишком много спиртных напитков, дабы не уподобиться всё той же обезьяне. Вообще тигр достаточно сложный зверь, он ненавидит обезьян, да и с уходящим годом Быка у него были сложные отношения. Поэтому, провожая 2009 год, особо его не хвалите, даже если вам и есть за что, просто отпустите год Быка с миром и благодарностью, но без фанатизма.

Очень хочется верить, что после выполнения всех этих рекомендаций, наступающий год Тигра будет у вас исключительно в бело-золотую полоску, т.е. хороший и очень хороший!

Фото: © 2009 Jupiterimages

Автор: Елена Гордина

По материалам: "Super Стиль"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus