УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как отличить настоящую любовь от ненастоящей

0

Народная мудрость гласит: чувства должны быть как Lois Vuitton: или настоящие, или даром не надо.

На деле же многие люди понятия не имеют, как найти свою любовь и что вообще такое настоящая любовь, а потому с радостью соглашаются на подделки. Страсть, влюбленность, влечение, зависимость, преданность, нежность – вот самые распространенные «любовезаменители».

Разумеется, в употреблении этих самых «любовезаменителей» нет ничего плохого. Ведь носим же мы искусственный мех, искусственную кожу, поглощаем суррогаты и заменители сахара. И все же стоит научиться отличать настоящую любовь от подделок хотя бы для того, чтобы иметь право выбора.

Чтобы найти свою любовь, во-первых, нужно знать, что искать. Каковы же главные признаки настоящей любви?

1. Начинается только после того, как люди хорошо узнали друг друга, то есть уже после того, как спали розовые очки влюбленности.

2. Не имеет срока годности. Может длиться десятилетиями, при этом с каждым годом становясь все крепче, жарче и радостнее. Интимная жизнь с каждым годом становится более яркой и удовлетворительной для обоих партнеров.

3. Абсолютно безболезненна. Не приносит любящим никаких страданий или длительных переживаний. Конечно, мелкие разногласия и маленькие обиды вполне возможны. Но такие переживания случаются крайне редко и длятся от силы пару суток.

Возможно, прочтя эти строки, ты сейчас сильно удивилась: да разве такое бывает? Это ведь идиллия какая-то! Спешу тебя обрадовать: найти свою любовь под силу каждому человеку! В отличие от поддельных бриллиантов, «поддельные любовезаменители» вполне можно трансформировать в настоящую любовь. Но для начала нужно понять, с чем ты путала настоящую любовь, и начать процесс преобразования.

Страсть. Это состояние аффекта. Обостренная чувственность, очень сильные и положительные эмоции, которые захватывают тебя целиком, лишая здравого смысла и рассудка.

Через эту стадию прошли, наверное, почти все пары в мире. Голова кругом, адреналин зашкаливает, настроение скачет от эйфорической радости до драматического отчаяния. Ты сходишь с ума и сводишь с ума всех окружающих бесконечными разговорами о нем и только о нем. Увы, это тоже иллюзия любви. Человек не может постоянно находиться в таком безумном состоянии, ведь для организма это сильный стресс. Рано или поздно страсть утихнет (именно про такие чувства обычно говорят: «Любовь живет три года»). И что тогда? Тогда наконец появятся условия для возникновения настоящей любви.

Зависимость. Пожалуй, это самая распространенная подделка под любовь.

При зависимости человек может быть счастлив только тогда, когда его партнер находится рядом. Здесь желание любить подменяется желанием быть любимым. Зависимому человеку постоянно требуется присутствие и внимание, комплименты и признание, согласие и мнение другого человека. Стоит ему не получить желаемого, как он начинает испытывать ревность, обиду, одиночество и т.д. Для зависимого безумно важно, чтобы его партнер бы счастлив. Если партнер по каким-то причинам грустит, зависимый тут же охотно составит ему компанию. Зависимый частенько старается быть таким, каким, по его мнению, его хочет видеть партнер.

В чем главное отличие поддельной любви? В том, что она ставит условия. Если ты будешь ко мне уважительно относиться (если ты будешь таким, как я хочу; если ты меня любишь и т.д.) – тогда и я тебя люблю.

Именно такие отношения практикует большинство из нас. И в этом нет ничего страшного. Ведь нас другим просто не учили. Но теперь мы можем трансформировать те отношения, которые у нас есть сейчас, в настоящую любовь.

Настоящая любовь – это любовь безусловная. Это как раз тот самый случай, когда ты любишь другого человека, как саму себя, и когда ты любишь не за что-то, а несмотря ни на что. При настоящей любви ты с радостью принимаешь своего любимого таким, какой он есть, без осуждения или желания что-то в нем переделать.

Любящий человек способен отдавать, не ожидая ничего взамен. Например, даря подарок или готовя ужин для любимого, тебе не важно, похвалит он тебя или нет. Ты просто рада сделать для него что-то и получаешь удовольствие от самого процесса, не задумываясь о результате. Любящий человек способен радоваться самому состоянию любви, даже если ему не отвечают взаимностью. Он самостоятелен. Ему ничего не нужно от любимого человека.

Справедливости ради стоит отметить, что те редкие люди, которые уже попробовали любить безусловно, в ответ получали с лихвой. Это один из забавнейших парадоксов психологии: стоит тебе отказаться от стремления добиться любви и начать просто наслаждаться своими чувствами, как ты получаешь то, от чего отказался. Попробуй – и ты будешь купаться в любви с головой!

Легче всего прорепетировать «настоящую любовь» на самой себе. Попробуй полюбить себя безусловно, такой, какая ты есть сейчас! С твоим телом, твоими особенностями, твоими странностями, твоими недостатками. Ведь ты – уникальное создание. Хватит ставить себе нелепые условия: вот похудею (поумнею, увеличу грудь, брошу курить) – тогда и буду себя любить, а пока не за что. Люби себя безусловно, несмотря ни на что. Вот тогда ты легко сможешь полюбить так же безусловно своего мужчину, а он ответит тебе взаимностью.

Мы всегда пожинаем то, что посеяли; посей настоящую, безусловную любовь! И очень скоро ты будешь собирать богатый урожай подлинных чувств.

Автор: Виктория Исаева

По материалам: WomanJournal.ru

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus