УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Неверного мужа выдают глаза

0

Их стремление попробовать что-то «новенькое» не смогли усмирить ни религиозные догматы (а некоторые религии, сдавшись, вообще разрешили многоженство: действительно, зачем воевать с тем, что по определению непобедимо); ни суровые законы о разделе имущества в случае неверности; ни СПИД…

Пожалуй, единственное, что можно сделать нам, обреченным на сосуществование с … (впиши определение сама) – это вовремя заметить симптомы едва зародившегося романа и принять меры к его грамотной коррекции.

Итак: Примета первая. Ласковый, как кот

Твой милый, едва войдя в дом, предлагает тебе свою помощь в чем угодно, вплоть до немедленной генеральной уборки? Сам моет посуду? Не забыл купить хлеб и даже разнообразил свой «шопинг» приобретением твоих любимых конфет? Загляни в его глаза поглубже: не бегают ли там тени романтического приключения? Не застывает ли на его губах сладкая полуулыбка? Нет ли, в конце концов, на его теле чужих следов любви?

Нет, его повышенная ласковость может, конечно, иметь и другие основания. Например, он тайком потратил деньги, отложенные тебе на шубку. Купил новые чехлы для своего авто… Или к вам едет свекровь. На месяц.

Но чаще всего причиной такого поведения является все-таки глубокое чувство вины перед тобой. Невероятно благоприятный период для того, чтобы укрепить свои позиции. Во всем! Во-первых, используй милого по-полной: хочет вымыть полы в кухне? Добавь к этому и спальню.

Купил конфеты? Намекни о сережках. Но не увлекайся чисто меркантильными отношениями: чувство вины довольно тягостно и вполне может перейти в другую, менее благоприятную для тебя, манеру поведения. Призови на помощь все свое обаяние, все свое мастерство: нужно доказать ему, что ты – лучшая!

Внутренне он готов признать это (иначе бы чувство вины не возникало). Некоторые свободомыслящие психологи утверждают: мимолетные измены укрепляют семью. Вот и укрепляй ее всеми доступными тебе способами! И, пожалуйста, не нужно страдать! Этот вид измены – самый легкий, отнесись к этому, как к дождю за окном в выходной день: неприятно, но не смертельно.

Примета вторая. Скандалист несчастный

Скандалы возникают буквально на пустом месте. По его инициативе, естественно. И с одним и тем же сценарием: мелкая придирка, искусственное раздувание ссоры, уход из дома с громким хлопаньем дверями. Ты остаешься дома с чувством вины, смутными подозрениями и желанием как можно скорее восстановить отношения. Он возвращается спустя несколько часов, внутренне явно успокоенный, но по отношению к тебе сохраняет угрюмую отстраненность.

Ситуация вообще-то - не ахти!Мало того, что его приключение явно не мимолетное, так еще и манера поведения абсолютно недостойная! Если не остановить все это на ранних стадиях развития, можно заработать неврастению. А потом – и развод. Что делать? Вывести его на чистую воду. Постарайся собрать неопровержимые данные о его неверности.

Помощниками в этом деле могут быть друзья: они обычно знают все, в отличие от жен. Некоторые девушки вполне допускают собственную слежку за неверным. Мысль об этом тебе претит? Обратись к профессионалам: существует масса агентств, специализирующихся на этих проблемах.

И все-таки шпионство – не твоя парафия? Тогда отмени эту фазу и начни «разборки» со второй ступени: поговори с ним. Но не допускай «горячего боя»: эта манера отношений уже занята им. Будь предельно спокойна и логична. Скажи, что ты уверена в истинной причине ваших ссор и просишь его проявить элементарную порядочность. Максимально точно обрисуй свое отношение к ситуации.

Дай ему максимум информации о своих ближайших планах: ты готова вместе с ним пройти через кризис или… Прими решение. Но не допускай дальнейшего развития отношений по предложенному им сценарию: ты виновата, он – страдалец, мученик, жертва твоего несовершенства. Такое поведение с его стороны крайне недостойно, а для тебя - унизительно.

Примета третья. Врун запойный

На работе – постоянный аврал… Машина глохнет вдали от дома и заводится только под утро… У одного друга – день рождения, у второго – новоселье, третьему нужна сиделка по причине жестокого кашля и лучшей кандидатуры, чем твой благоверный, во всей Украине не найти…

Врет, как поет – самозабвенно, увлекаясь сюжетом. Поэт, да и только! Такая манера поведения свойственна людям увлекающимся, легким. А народная мудрость про таких говорит: «Мужчину, как козла, нужно держать на длинном поводке. А то и сам уйдет, и кол выдернет». Но это не значит, что нужно спокойно наблюдать за движением «карусели».

Попробуй его же оружие: ври! Засидись у подружки по позднего вечера и ври про то, что в метро – пробка! Приди домой с роскошным букетом цветов и скажи, что в супермаркете акция: каждому покупателю буханки хлеба – по букету! И т. д. Прояви фантазию и чувство юмора. Вполне возможно, что первое вранье вызовет бурю возмущения.

Перенеси это абсолютно равнодушно, безучастно. Вторая история заставит его задуматься, третья… А на третьей (пятой? седьмой?) можно, наконец, поговорить. Если сочтешь нужным. На самом деле, в подобной ситуации в разговорах мало толку. Дав ему понять, что ты не веришь его вранью и все понимаешь, ты, скорее всего, оборвешь возникшие отношения.

Но… До очередного увлечения – рукой подать… Увы, ты вышла замуж за поэта… И ваши отношения в связи с этим могут развиваться по нескольким направлениям.

Первое: ты все понимаешь, но любишь и прощаешь, не снимая руку с пульса, не закатывая сцен. Второе: жизнь в постоянном треугольнике (или многограннике) – не для тебя. Ты – другая… Ну что ж, решение за тобой. Третье: не дай ему шансов! Возьми на себя роль художника и без устали разукрашивай ваши отношения: удивляй его кулинарными сюрпризами, своим внешним видом, при каждом удобном случае буди его ревность, будь особенно изобретательной в сексе. «Не дай ему засохнуть» - это ваш девиз жизни!

Примета четвертая. Любит…

Твой милый меняется на глазах? Вы стали реже разговаривать, а если и говорите, то вопрос о твоих личных планах на жизнь всплывает все чаще. Иногда даже звучит фраза «А что бы ты делала, если бы мы расстались?» Изменились его музыкальные вкусы, он вдруг полюбил «кантри» вместо рока… Играя с дочерью, он вдруг крепко прижимает ее к себе и задумывается, уходя в себя? Дело, подруга, плохо… Скорее всего, он полюбил…

И это самый сложный случай изо всех. Увы, очень редкой женщине удается найти в себе силы для достойного и правильного поведения. Слезы, ультиматумы, стремление поймать «на горячем», призывы к совести – все это глупо и бесполезно. Хочешь сохранить семью? Будь умницей. Будь сильной. Мудрой. Терпеливой. Красивой. Предоставь ему право сделать выбор самому. Если он действительно тебе дорог, спрячь свои эмоции в самый дальний ящик. Вспомни, что он ценит в тебе в первую очередь и найди способ как можно чаще подчеркивать свои «плюсы». Проанализируй, какие привычки вызывали его недовольство и постарайся их хотя бы смягчить.

Он – аккуратист? А ты – увы? Работай над этим! Твои кулинарные способности оставляют желать лучшего? У тебя много сексуальных запретов? Ему не нравятся твои халаты, раздражает цвет волос? Если он тебе дорог – работай! И на всякий случай помни, что любовь – святое чувство. И, как бы твой милый ни был тебе дорог, он имеет право на счастье, даже если оно не с тобой. Способность сохранить уважение друг к другу в любой ситуации – один из важнейших признаков зрелой личности.

Автор: Светлана Измайлова

По материалам: Tochka.net

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus