УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Холод прекратил движение поездов через тоннель под Ла-Маншем

0

Желающим совершить путешествие из Великобритании на континент придётся скорректировать свои планы из-за непогоды. Движение поездов через тоннель под Ла-Маншем, которое было остановлено еще в пятницу из-за резкого похолодания, в ближайшие сутки восстановлено не будет, сообщили vesti.ru.

Накануне вечером компания "Евростар" официально предупредила, что в понедельник тоннель под Ла-Маншем будет закрыт. Но некоторые пассажиры не потеряли надежду добраться до континента уже сегодня, и рано утром пришли к лондонскому вокзалу Сент-Панкрац. Они справедливо рассчитывают, что накануне Рождества фортуна не должна быть такой привередливой.

Но руководство компании "Евростар" так напугано предыдущими событиями, что, похоже, уже не верит в чудеса. Причина системного сбоя вроде бы установлена, ее исправляют, но еще лучше все многократно проверить.

В компании утверждают, что беспокоятся в первую очередь о своих пассажирах. Но критики советуют руководителям "Евростара" подумать о том, а соответствуют ли они занимаемым должностям. Многие не поверили, что причиной неисправности стали только суровые погодные явления. Похолодания случались и раньше, но до сих пор это никак не мешало скоростным поездам.

Особые нарекания вызвала длительная эвакуация застрявших в тоннеле пассажиров. Она заняла больше десяти часов. Испуганные люди жаловались на недостаток информации и на то, что было душно, не давали воды и плохо кормили.

"Временами не было света, связи - вообще ничего. Электричества также не хватало. При этом мы были совсем недалеко отсюда", - рассказала девушка, которая находилась в тоннеле.

Но еще хуже, что в это время на вокзалах во Франции и Великобритании росла еще одна недовольная толпа. Почти 25 тысяч человек по обе стороны пролива не знали, что им делать. И все произошло в канун Рождества. Настроение совсем не праздничное. Для кого-то просто трагедия.

"Я не знаю, что мне делать. Придется возвращаться в Манчестер и брать билет на самолет", - жалуется женщина, застрявшая на вокзале.

Исполнительный директор компании "Евростар" Ричард Браун рассказал: "Для начала мы предлагаем пассажирам обратный билет за наш счет. Затем 150 фунтов наличными каждому. Это жест, который говорит, что нам очень жаль".

Для компании-оператора эта неприятная история уже обернулась убытками в несколько сотен тысяч евро и фунтов стерлингов. Но главное, по-прежнему непонятно, что делать тем, кто в результате этой неисправно

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus