УКРАИНА

Стиль жизни

К Наталье Крачковской пожаловал Дед Мороз со Снегурочкой (ФОТО)

0

Недавно актриса Наталья КРАЧКОВСКАЯ перенесла тяжелый инсульт - почти месяц провела в больнице. В канун Нового года, когда все особенно нуждаются в душевной теплоте и внимании, «Экспресс газета» решила проведать любимицу миллионов. Купив подарки, шампанское и торт, я отправилась домой к замечательной актрисе.

«Дедом Морозом» с радостью согласился стать старинный друг Натальи Леонидовны, актер и режиссер Михаил Кокшенов, а Снегурочкой - его новая супруга. 73-летний Михаил Михайлович не побоялся начать жизнь с чистого листа. Разведясь с предыдущей супругой Еленой, с которой прожил почти 20 лет, он женился на бизнесвумен Наталье Лепехиной - ее фирма занимается производством нефтепромыслового оборудования.

- Первой, кто одобрил мою новую пассию, была как раз Крачковская, - вспоминает Кокшенов. - Моя Тусенька понравилась ей сразу. Было у нее, правда, одно маленькое замечание - худовата больно! Женщина, мол, должна быть в теле. Про себя-то она все время говорит: «Я - сто килограммов мечты!»



Чаепитие «на троих»: КРАЧКОВСКАЯ и КОКШЕНОВ с супругой обожают сладенькое

Летает,как птичка

Нашему приходу Крачковская очень обрадовалась:

- Мишаня, как тебе борода-то идет! - увидев необычного Деда Мороза, разулыбалась хозяйка.

- Скорее достаем бокалы и шампанское!

- Ты, смотрю, как птичка, уже летаешь! Как же это тебя угораздило в больницу загреметь? - удивился Кокшенов.

- И не говори. Встала утром - голова шумит, в глазах темно, тошнит. Еле доползла до телефона: от волнения даже не те цифры набрала - 02. Когда поняла, что попала в милицию, говорю: «Ребята, это актриса Наталья Крачковская. Боюсь, что второй раз позвонить не смогу. Мне очень плохо». Милиционеры - молодцы - сами врачей вызвали, еще и инструкции давали, что делать до приезда «скорой помощи». В квартире-то я была одна. Очнулась в реанимации, привязанная к кровати. Абсолютно голая - там все так лежат. И давай ругаться: «Вы с ума сошли? Твою мать, я тут вся замерзла!» А врачи смеются: раз с матерком, значит, выживет!

А пожить подольше очень хочется. Увидеть правнуков, узнать, как у них жизнь сложится. Внук мой Володя поступил в этом году во ВГИК.

Любимая героиня актрисы - «мадам Грицацуева» увековечена в фарфоре

Я его спрашиваю: «Какая специальность-то у тебя будет?» Он смеется: «Бабуль, ты все равно не поймешь!» Прогресс идет, кругом мудреные компьютерные технологии.

Родилась в год Тигра

Хотя актриса лишь недавно оправилась от инсульта, 31 декабря вечером она выйдет к своим любимым зрителям - играет в спектакле «Невеста для банкира». Причем отработает два представления!

- Главное, к курантам домой поспеть, - говорит Наталья Леонидовна. - Что же касается игры, я готова выходить в любом состоянии - сцена мне необходима как воздух. Значит, я нужна людям!

К этим новогодним праздникам Крачковская готовится с особым настроем, ведь наступающий 2010-й должен принести ей удачу.

Михаил погрел шампанское в руке...

- Я родилась в год Тигра, - говорит она, - и встретить его постараюсь по всем правилам. Слышала, что на столе непременно должно стоять мясо: приготовлю свою фирменную буженинку с чесноком. Секретов особых нет - разве что лучше взять заднюю часть и свинина не должна быть очень жирной. Обмываем, промокаем, острым ножом делаем дырочки - запихиваем чеснок, морковь и немножко сала. Все смазываем перцем, сладким и горьким, заворачиваем в фольгу - и в духовку. Сок сохраняется, ничего не сохнет, получается сочнейшая буженина. А еще мне поклонники на праздник птицу прислали - уже ощипанных глухарей. Нафарширую их разной пахучей зеленью, полью брусничным соусом. Вкусно! К слову, и заливное у меня получается отменное. Без зимних заготовок тоже не обходится: ставлю на стол соленые помидоры, огурцы, лечо. Обожаю селедочку, дня не могу без нее прожить!

- Слышала, вы еще отменно делаете пироги.

- Как без них? Обычно я готовлю любимый пирог с капустой и яйцом на весь противень. С маленькими возиться нет настроения, а большому куску и рот радуется… Тут главная изюминка в тесте: если его как следует не отбить, никакого пирога не получится. Затем кладу холодную начинку, смазываю сверху яйцом и ставлю в разогретую духовку.

…дал подержать хозяйке дома…

Через 40 минут достаю, нажимаю, он аж пищит, на глазах поднимается. Ничего вкуснее нет роскошного русского пирога!

- А когда худеть?! - грозно спросил Кокшенов.

- Да ну тебя, Миша, вечно ты весь кайф перебиваешь.

- За 30 лет, что мы знакомы, ты каждый год хвастаешься: похудела, мол, на 30 килограммов. Я тут подсчитал, что ты 900 кило сбросила! - не унимался «Дед Мороз».

- Комплексов по поводу веса у меня никогда не было, - гордо парировала артистка. - Ставить во главу жизни похудание - абсолютно ненужная задача, без которой можно прекрасно жить. Против природы не попрешь: все мои пра- и прочие бабушки худышками не были, полнота во мне заложена генетически. И мужчинам я пышечкой нравилась, Леонид Гайдай во многом благодаря этому на роль мадам Грицацуевой в «12 стульев» меня утвердил. Немного похудеть мне посоветовали врачи - ногам тяжело и спина болит. В Институте питания лежала несколько раз. И диета у меня своя есть: можно все - овощи, фрукты, сыр, мясо, но без грамма соли!

…и откупорил на счастье!

Верхом на верблюде

- Люблю я тебя, Миша, всем сердцем, - обратилась Крачковская к Кокшенову. - Настоящий ты друг, к тебе всегда можно обратиться за помощью.

- А романа между вами не было? - поинтересовалась я.

- Все-таки столько лет знакомы.

- Нет. Первый раз не дала, а второй я и сам не подойду, гордый, - перевел все в шутку Михаил Михайлович. - Вот подруги ее все меня нахваливали.

- Все шутишь, - усмехнулась Наталья Леонидовна.- Хотя мои подруги действительно Мишу только хвалили. А я горжусь, что умею дружить с мужчинами. Без всяких там постелей. Это тоже, согласитесь, талант.

Наталья Леонидовна продемонстрировала гостям собственный портрет кисти Никаса САФРОНОВА

С Мишей, кстати, мы познакомились, когда снимались у Гайдая. Потом Кокшенов сам стал режиссером: 15 картин с ним вместе сделали! «Русский бизнес», вон, до сих пор показывают. Сейчас он новый проект затевает - «Депеша», я буду играть там сельскую учительницу. Он умеет делать добрые фильмы, нет в них чернухи и зла. Так что я соглашаюсь на любую роль в его картинах. Хотя экстрима с ним - хоть отбавляй.

Радушная хозяйка похвалилась своими соленьями - Дед Мороз оценил

- Помнишь, как посреди Синайской пустыни ты заблудилась и кричала, сидя верхом на верблюде, «Мама, мама»? - оживился Кокшенов.

- Сцена была еще та… 40 градусов жары, все вокруг куда-то подевались, а верблюд идет себе по пустыне в неизвестном направлении. Кое-как докричалась до наших. Потом подружилась с верблюдом и даже накормила его булочками. Ему они так понравились, что на следующий съемочный день он первым делом подошел не к своему хозяину, а ко мне.

- Вы в курсе, что у Наташи в съемочной группе кликуха - Куча? - обратился ко мне Кокшенов.

- Вначале я попыталась обидеться, - тут же пояснила Наталья Леонидовна. - Спрашиваю Мишу - чего куча-то? А он мне с гордостью: «Как чего? Куча добра и таланта». Ну, раз так, то я согласна!

Автор: Лариса КУДРЯВЦЕВА

По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
217201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus