УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пузырьки в газировке – сантиметры на талии

0

 «Наливаете лишние килограммы?» — примерно так звучит слоган рекламы, размещенной этой осенью в метро Нью-Йорка. Департамент здравоохранения города запустил шокирующую информационную кампанию, направленную на снижение потребления газированных напитков.

На постере напиток, попадая в стакан, превращается в жир – невольно вспомнишь фильм «Бойцовский клуб». Макет рекламы можно посмотреть в большом разрешении на сайте газеты The New York Times. Взамен авторы кампании предлагают пить воду, обезжиренное молоко или сельтерскую.

Дискуссии о газированных напитках ведутся довольно давно. Основным поводом для критики чаще всего становится высокое содержание сахара. В банке типичной газировки по этой причине содержится примерно 140 ккал. Выпьете три таких – и вот уже четверть суточной нормы энергии у вас в организме.

Компания Coca-Cola недавно попыталась решить эту проблему. В декабре в продажу поступят мини-банки напитка, которые будут содержать всего 90 ккал. Дизайн у банки тоже будет другим – информация об энергетической ценности размещена на самом видном месте.

Но не только в калориях дело. Этим летом сотрудники университета Джонса Хопкинса выяснили, что содержащие сахар напитки гораздо сильнее способствуют лишнему весу, чем еда. По их словам, наш организм по-другому отслеживает калории, поступившие с жидкостью. Например, если вы плотно пообедали, на ужин, скорее всего, съедите что-то легкое. С напитками такого не происходит.

Выпив пол-литра сладкой газировки, мы все равно будем хотеть есть. В итоге человек потребляет больше энергии, чем ему нужно, и появляется лишний вес. Решили переключиться на диетические напитки? В принципе правильно, только тут недавно выяснилось, что диетическая газировка бьет по почкам.

Нападают на сладкие напитки по всем фронтам. И вот в начале ноября этого года Coca-Cola нанесла ответный удар. Компания выделила бюджет на создание обучающих материалов о газированных напитках, которые будут разработаны в сотрудничестве с Американским альянсом семейных врачей. Случился жуткий скандал, ряд специалистов покинули ряды организации.

Уолтер Уиллет, специалист по питанию из Гарварда, послал письмо с протестом. В нем он написал, что Coca-Cola наравне с другими газированными напитками приводит к преждевременным смертям за счет повышения риска ожирения, диабета и заболеваний сердца.

По словам представителей альянса, обучающие материалы будут размещены на сайте Familydoctor.org уже в январе будущего года. Может быть, нам расскажут что-то новое о газировке, и она не так плоха, как нам всем кажется. А пока давайте пить простую воду. Мало ли что.

Автор: Наташа Ростовцева

 По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus