УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чем опасен для подростков вишневый табак

0

На сигареты со сладким фруктовым вкусом подростки «подсаживаются» быстрее всего, считают исследователи из Университета Колорадо.

Американская ассоциация по контролю за качеством лекарств и пищевых продуктов (FDA) в сентябре 2009 года запретила продажу ароматизированных сигарет на территории США. Врачи считают, что всегда жаждущие новых впечатлений подростки считают табак со сладковатым привкусом гораздо более привлекательным, чем обычный.

Недавнее исследование, проведенное под руководством Кэннета Мэннинга, показало, что любопытные и активные подростки чаще начинают курить, чем их более спокойные сверстники. И они чаще выбирают не традиционные сигареты, а те, в которых есть вкусовые добавки.

Авторы исследования полагают, что необычный вкус табака и просто сообщение об этом на пачке сигарет может изменить так называемый «потенциал возбуждения» нервной системы. То есть, захватить все внимание.

Исследователи пригласили для эксперимента группу школьников, и попросили их оценить привлекательность пачек традиционных сигарет и табака с вишневым вкусом. Выяснилось, что именно «вишневые» сигареты показались подросткам наиболее интересными.

Результаты исследования, по словам сотрудников FDA, еще раз убеждают в том, что решение о запрете на продажу сигарет со вкусовыми добавками в США принято правильно. Ведь эти сорта сигарет провоцируют любопытных подростков сначала попробовать необычной табак, а потом и превратиться в заядлых курильщиков.

По материалам: Здоровье.mail.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
124607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus