УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Психолог Трахтенберга: Роман умер от старости

0

Известного телеведущего поминают по иудейской традиции на 30-й день после смерти.

Дата, когда согласно иудейской традиции поминают умершего, в отношении известного телеведущего Романа Трахтенберга пришлась на 20 декабря.

Друзья и родные вспоминают актера. Многие считают, что Трахтенберг скончался, просто устав от жизни. Психологический анализ, который делал для телеведущего профессиональный психолог Рамиль Гарифуллин, помогает понять, что чувствовал и ощущал шоумен в последние годы жизни.

- В тот день я позвонил ему утром, потому что чувствовал, что он в депрессии, - рассказал Life News психолог Рамиль Гарифуллин. - Роман мне сказал, что пока не может приехать, потому что он «в похмельном синдроме», как он сам сказал: «Сейчас я отойду и тогда приеду».

По словам психолога, Трахтенберг долго не соглашался на интервью. А потом вдруг сам позвонил и захотел встретиться.

- Он еще тогда был в депрессии и тоске, которую заливал алкоголем, - отметил Гарифуллин. - А самое главное, он чувствовал себя старым, а когда речь идет о старости, смерть всегда рядом.

«По возрасту мне, наверное, лет семьдесят. Мне ничего не хочется, мне ничего не надо. Мне уже многое неинтересно и я чувствую себя глубоким стариком, - говорил Роман на психоаналитическом сеансе.

- Такой феномен психологической старости обычно возникает от дефицита творчества, новизны, - поясняет Гарифуллин. - И в ходе нашей беседы мое предположение подтвердилось.

Тогда Трахтенберг сказал психологу:

- Я сейчас пытаюсь разобраться в феномене некоторых авторов, которые продаются лучше, чем я. У них оборот больше. В чём парадокс - понять не могу.

- Неудовлетворенность собой, чувство, что он может намного больше, чем он делал, съедало его изнутри, - считает психолог. - Весь этот «коктейль» дополнялся почти ежедневным нервным истощением шоумена.

- Вы часто себя насилуете, развлекая других людей? - спросил тогда Гарифуллин у своего известного пациента.

- Да, бывает. Неважно, что происходит у тебя в личной жизни, - ты должен выйти на сцену. Например, я деда похоронил в 12 часов, а вечером я опять спешу на люди.

Большое место в жизни Трахтенберга занимал алкоголь, и он сам этого не скрывал.

- Он был, конечно, алкоголик, что часто встречается, когда люди чувствуют себя старыми, - отметил Гарифуллин. - В основном это пагубное пристрастие связано с большим напряжением во время работы.

В беседе с психологом Трахтенберг говорил о своем пристрастии, объясняя его нервным истощением.

- Алкоголь - это топливо, - откровенно объяснил Роман психологу. - Каждую секунду я принимаю решение, что нужно сказать. Это нервное истощение. Оно угнетает. Бывают напряжённые программы. Начинаешь путаться. Вот тогда-то в этой ситуации используешь алкоголь. Я знаю, что если я буду работать на трезвую голову, то меня хватит на три часа, и через какой-то момент, глядя на пьяную толпу, которая меня окружает, во мне нарастает чувство неприязни, переходящее в отвращение, если ты не выпьешь. А если выпьешь, то этого чувства уже нету. Можешь работать адекватно.

По словам психолога, Роман Трахтенберг окружил себя предсказуемой средой, которой сам же оперировал на психологическом автопилоте. Трахтенберг так и не смог выйти из того амплуа, от которого устал. Он стал жертвой своей же предсказуемости, хотя часто это называлось профессионализмом. Нервное истощение шоумена достигло предела, и его организм не выдержал такой нагрузки.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
198083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus