УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хирурги в Великой Британии удалили огромную опухоль яичника массой почти 8 килограммов

0

Британские хирурги удалили пациентке опухоль яичника, масса которой составила почти восемь килограммов, сообщает The Daily Mail. До операции женщина трижды обращалась к врачам по поводу боли в животе, однако медики не смогли правильно определить ее причину.

Первый раз жительница Манчестера Джанет Делани (Janet Delaney) почувствовала недомогание в декабре 2008 года. По ее словам, ее живот стал очень твердым и болезненным. Несколько недель спустя ее живот заметно увеличился в размере, и женщина обратилась за медицинской помощью.

Терапевт поставил пациентке диагноз "синдром раздраженного кишечника" и назначил соответствующие лекарства. Однако после приема препаратов состоянии больной не улучшалось, а боль в животе усиливалась. Делани заявила, что трижды обращалась приемное отделение местной больницы, однако всякий раз врачи "диагностировали" у нее синдром раздраженного кишечника.

В январе 2009 года Делании снова обратилась к терапевту и потребовала направить ее на ультразвуковое исследование, в ходе которого у нее была обнаружена огромная опухоль яичника. В марте пациентке была сделана 5-часовая операция по удалению новообразования.

Вес опухоли после удаления составил более 7,7 килограмма. Медики провели необходимые анализы и выяснили, что новообразование было доброкачественным, однако находилось в состоянии предрака. Анализы, которые Делани прошла спустя полгода после операции, не выявили у нее признаков злокачественного заболевания.

По материалам: "Medportal.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
25446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus