УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Племянник Пугачевой опять попал в наркодиспансер

0

Юношу отправили в наркологическую клинику

Весной этого года мы писали о трагической ситуации в семье Аллы ПУГАЧЕВОЙ (№30, 2009). Первыми тревогу забили соседи: родной племянник великой певицы, брошенный отцом на произвол судьбы, подсел на наркотики, попрошайничает, постоянной работы не имеет. Как нам удалось узнать, в последнее время ситуация еще больше обострилась. 23-летний Влад несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Только после этого именитые родственники спохватились и положили парня в наркологическую клинику.

История Влада Пугачева, брошенного родней, не оставляла нас в покое. Мы решили вновь наведаться по знакомому адресу на Вешняковской улице в Москве. Судя по тому, что в подъезде так же хрустят под ногами шприцы, мы поняли, что правоохранительные органы по-прежнему не обращают внимания на это злосчастное место. Жильцы, узнав, что мы - журналисты, вновь стали рассказывать о своих бедах.

- Спасу от нариков нет! Торгаши этой мерзостью совсем обнаглели, днюют и ночуют здесь, - поделилась соседка Пугачевых Раиса Ивановна. - Вы напишите, как нам тут живется, может, милиция их прогонит. Здесь и Владик подсел на эту гадость. Евгению, отцу его, надо было увозить парня отсюда, как только заметил неладное.

- Дома ли сейчас Владислав, не устроился ли на работу? - поинтересовались мы у женщины.

- В нарколожку его наконец-то положили, - вздохнув, ответила соседка. - Может, хоть чуть-чуть подлечится, но ситуация у него сложная. Он несколько лет колется и уже лежал в больнице. Бедный парень... Я ведь его с пеленок знаю. Все сложилось бы по-другому, если бы его мама была жива. Отцу дела до сына никогда не было. Он темечко почесал, лишь когда написали, что он сына больного бросил. Женя не любит, когда его, брата звезды, в некрасивом свете выставляют.

Когда он здесь наконец появился, застал сына едва живым. Влад в последнее время совсем обкололся, исхудал, ходил зеленым, и мы стали подозревать, что парень подсаживается на более сильные наркотики. Однажды ночью весь подъезд разбудили страшные вопли - орали в квартире Пугачевых. Влад пытался выброситься с балкона, его едва удержал старший брат Артем. Но мысль о самоубийстве, видно, здорово в башке его засела. В другой раз он, наверное, ужаснулся своему положению и понял, что дальше так жить не может. И в этот раз брат его спас, едва успев стащить с балконных перил.

Артему так надоела бесконечная возня с братишкой, что он съехал. Может, жилье снял, а может, живет у любимой женщины - она ему в этом году ребенка родила. Он счастливый такой ходил. Все, больше ни слова не скажу! А то достанется мне от Женьки, как досталось нашей соседке, которая тоже поговорила с журналистами.

Спал на досках

Соседи рассказали, что, когда Влада определили в лечебницу, в его квартире начался ремонт. Контролирует работы якобы лично брат примадонны. В надежде застать Евгения мы позвонили в дверь квартиры Пугачевых. Вдруг открылся лифт, и оттуда вышел пожилой мужчина.

- Нет сейчас Женьки, - поведал сосед. - С полчаса назад ушел, я с ним в подъезде столкнулся, он крепко выпивши был. Но теперь хоть ремонт начал делать.

Стыдно стало, как все узнали, что у сына такая беда. Мебель недавно выносил, ей уж лет двести, ее еще Алла покупала. Владька вообще на досках спал, полы совсем там прогнили. Да вы бы видели, что в этой квартире творилось - бомжи живут лучше! Артем в своей половине давно ремонт сделал и дверь входную новую поставил, - мужчина постучал по металлической двери. - Вот как сделал добротно, он у них толковый парень. Я на днях прочитал, будто Женьку обокрала девушка, которой он хотел помочь в Москве устроиться. Да не будет он никому помогать! Он сыну родному рубля на хлеб не давал, тот у всего подъезда денег назанимал. Жаль старушек, которые пенсией своей делились. Они-то хотели, чтобы он еды купил, а он думал лишь о том, как раздобыть на «дурь». Дружки Владькины - наркуши сказали, что якобы сама Пугачева занялась племянником и определила его в «семнашку» (17-я городская наркологическая клиническая больница. - М. Ф.). Но мало ли что говорят эти отморозки. Знаю, что настаивал на лечении Артем. А Женька тут как-то выпил и давай хвастать, мол, его Владик в пансионат устроился работать. Но мы-то знаем, что его выдумкам не стоит верить. Он даже из похода за выпивкой может устроить такое шоу, только держись! Бывало, придет с фингалом, и нет чтобы честно сказать, что подрался, начинает фантазировать, будто девушку от грабителей защищал. Лицедейство у них в крови. Правда, у сестры этот талант приносит людям радость, а у Женьки - хрен знает что.

Надежда есть!

Я позвонила в 17-ю наркологическую клиническую больницу.

- Да, Пугачев Владислав Евгеньевич находится на лечении с 16 ноября, - ответили мне.

- Каково состояние больного?

- Не переживайте, все будет хорошо, у нас замечательная клиника с современным оборудованием, лучшая в России. Но увидеться с пациентом вы не сможете, у нас карантин.

На вопрос, долго ли Владислав будет находиться в больнице, мне ответили, что первый этап лечебного процесса, в котором задействованы два отделения - реанимации и интенсивной терапии, уже позади. Сейчас пациент проходит этап психокоррекции.

Впереди у племянника звезды третий этап лечения - реабилитация. Он может длиться более года. Тогда, как объяснили специалисты, многое будет зависеть от родственников больного, их физической и моральной поддержки.

Фото Руслана ВОРОНОГО

Автор: Марина ФРОЛОВА

По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
173530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus