УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

15 минут на красоту: как выглядеть привлекательной, если времени в обрез

0

Иногда в жизни случаются экстренные ситуации, когда вам просто необходимо выглядеть привлекательно, но нет времени или средств на посещение салона красоты. Не будем здесь рассуждать о необходимости регулярного ухода за кожей, подборе косметики и т. д. Попробуем решить проблему, исходя из имеющихся в наличии средств и хотя бы пятнадцати-двадцати минут свободного времени.

Для быстрой очистки кожи лица и шеи вы можете воспользоваться специальными влажными салфетками, пропитанными лосьоном на водной или спиртовой основе. Они продаются в герметичной упаковке с подробной инструкцией по применению на крышке и представляют собой небольшие кусочки гигроскопичного синтетического материала.

Существуют специальные предложения для чувствительной кожи, а также для каждого типа.

После очистки подождите две-три минуты, чтобы ваша кожа немного отдохнула, особенно если перед этим вы пользовались тональным кремом и пудрой.

Бледную, усталую кожу можно «реанимировать» с помощью легкого тонизирующего массажа. Очень удобно использовать для данной процедуры специальную кисточку со щетиной средней жесткости или ворсовую губку. Не забывайте учитывать направление естественных линий и складок. Правильно проведенная стимуляция обеспечит улучшение кровотока, верхний слой кожи приобретет здоровый розовый оттенок, станет упругим.

Завершив массаж, умойтесь прохладной кипяченой водой (если у вас очень сухая кожа, замените водные процедуры слегка охлажденным тоником или лосьоном на глицериновой основе). Так вы окончательно победите усталость. Кроме того, пониженная температура способствует частичному сужению пор.

Сейчас в продаже есть удивительное средство — дневная пенящаяся маска. Уникальность данного препарата состоит в том, что его не нужно смывать. Он увлажняет и питает кожу, подходит для всех ее типов, кроме очень жирного. Чаще всего такую маску наносят под дневной крем. Можно также воспользоваться ею днем, нанеся состав прямо поверх макияжа. Вы сразу почувствуете приятную прохладу.

Если в области вокруг губ у вас появились мелкие морщинки (в косметологии их называют мимическими), быстро устранить их можно при помощи крема — эксиресс-лифтинга. Подобные препараты есть в ассортименте большинства известных фирм.

Стоят такие составы недешево, но эффект, несомненно, оправдывает высокую цену. Сразу подчеркнем, что ежедневно такие кремы применять нельзя из-за высокого содержания биологически активных веществ, но два-три раза в месяц они могут сослужить неплохую службу.

Для кожи вокруг глаз также есть препараты-лифтинги. Они отличаются более легкой текстурой, лучше впитываются, не раздражают нежную тонкую кожу. Как и другие высокоэффективные средства, использовать их нужно в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией.

И последний совет. Перед важной встречей, если у вас есть хотя бы час, после очистки кожи лица и шеи положите на веки ватные тампоны, смоченные в разбавленной чайной заварке, и полежите на спине без подушки минут двадцать, предварительно задернув шторы и, по желанию, включив успокаивающую музыку. Недолгий отдых вернет вам бодрость и хорошее настроение, а кожа лица и шеи подготовится к нанесению крема и декоративного макияжа.

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus