УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Большинство пар расстается во время зимы

0

Зима это всегда ожидание: мы ждем праздника, изменения погоды и, конечно же, лучшего. С другой стороны зима это единственное время года, когда мы начинаем подводить итоги. И часто получается, что было летом: «Да, да, да!» — начинает казаться совсем не «Вау!».

Согласно статистике, большая часть расставаний пар происходит не весной, а именно зимой. Что влияет на это? Холод, постоянное ношение тяжелой одежды и как следствие всего этого — испорченное настроение с самого утра? Кто знает?! Ответов как аксиом в нашей жизни обычно не существует.

Одна моя знакомая очень хотела стабильности. Не любви, а именно стабильности. И внутренний голос ребенка, уверенный в том, что семья должна быть обязательно сразу после окончания вуза, постоянно нашептывал ей: «Семья, отношения, семья...». И, конечно же, вскоре она нашла такого парня, который показался ей идеальным кандидатом в мужья. Они тут же стали жить вместе играя то ли в «дочки-матери» то ли в «мой-моя». Так или иначе, а гражданский брак имел место. И ужас! Моя знакомая постоянно не находила себе места. Она хотела знать, что все, что она делает — правильно. Ей очень хотелось, что бы ей сказали: «Да, ты права!» Потому она постоянно приглашала к себе друзей, пытаясь выяснить у них, все ли правильно она делает. Кроме этого она постоянно теребила «суженного»: так или не так, правильно — не правильно.

Вердикт? Их гражданский брак не протянул и пол года. Результат — ужасная депрессия с ее стороны. Она сама не раз собирала вещи, хотела расставить все точки над «i». Но только никак не предполагала, что кажущееся семьей может развалиться так просто.

Понять, кто был прав, а кто нет, скорее всего, не реально. Мы, люди, так устроены, что думаем и рассуждаем по-разному. Кроме того люди делятся на два пола: женщины и мужчины. И, в силу своего воспитания, женщины склоны искать первопричину проблемы в себе, а мужчины, привыкшие искать ее вне себя, скорее всего тут же с вами и согласятся и еще больше обидят, сказав: «Да, виновата была ты!»

Не стоит брать все только на свой счет. В отношениях, какими бы они ни были, частичная вина лежит на обоих, признают они это или нет.

Моя знакомая и ее друг — являются примером того, что так живо во всех нас. Ведь нам с самого детства прививают мысли о том, что стоит все сравнивать, искать «правильные» решения. И уж конечно то, что каждому из нас нужна семья. Хотя девушкам это внушается намного раньше. Вооружившись знаниями о семье из игры «дочки-матери» и представлениями об идеальной жене по персонажам Золушки и Герды, мы пытаемся построить как можно быстрее то, что можно было бы назвать «семья».

Почему-то так заведено в нашем обществе, что большая половина девиц выходит замуж еще во время учебы в университете, а те, кто не вышел — вроде и как из другого теста. И, чтобы не показаться другим гордыми, мы, вчерашние студентки, ищем и суженого, и работу, и деньги.

Не слишком ли много мы на себя взваливаем? Может, эта большая проблема, которая воспринимается слезно и безысходно, называющаяся «расставанием» — случилась именно для того, чтобы научить нас чему-то?! Не обидеть или упрекнуть. И, что бы там ни говорил вчерашний «любимый», его слова звучат не затем, что бы озлобить вас.

Расставание для молодой женщины — совсем не то же самое, что для опытной. Что бы ни говорили те, кто уже замужем. Посмотрите, что будет с ними через два-пять лет. Обычно студенческие браки распадаются так же быстро, как и случились. И пусть вы были единственной не вышедшей замуж девушкой на всем потоке(!). Через пять лет вы будете, чуть ли не единственной, «не разведенной».

Свобода — звучит гордо и стоит подумать о ней именно в этом ключе. Что касается всего остального: работа и деньги, могу сказать так — начните думать. Не мечтать, хотя это тоже весьма полезно. Так, получив блестящий диплом новомодной профессии, вы вдруг понимаете, что не можете найти работу — подумайте о том, чтобы научиться еще чему-то. Не бойтесь того, что вы — учились зря. Университет — это всегда широкий кругозор. Вас научили многому. И этого, даже если вы не будете работать по прямой специальности — у вас никому не отнять! Вспомните о том, что приносило вам удовольствие в детстве. После — проследите за тем, что нравится вам именно сейчас. И не бойтесь экспериментировать! Генрих Форд говорил так: «Если у тебя есть энтузиазм — ты сможешь покорить мир!»

Конечно же, это все произойдет не сейчас и сразу! Научитесь ждать. Время — это то, что действительно лечит, что бы вы об этом ни думали. Главное — не пытайтесь решить все и сразу! Не бросайтесь тут же в круговорот свиданий и поиски подходящих компаний. Лучше прислушайтесь к себе. Научитесь этому, и тогда вы больше никогда и никому не позволите указывать вам, что есть «правильно», а что — нет.

А сейчас — найдите подушку побольше, купите или попросите у друзей как можно больше комедий и мелодрам, и не бойтесь плакать над счастливым концом. Ведь каждая история из кино — это почти всегда факт, пусть даже подправленный и несколько искаженный. Обязательно посмотрите фильмы: «Деловая женщина», «За бортом», «Секрет», а из последних — «Нянька по вызову».

Все эти истории наполнят вас ожиданием. Тем, что мы и ждем от зимы. И, однажды увидев за окном белый снег — вы почувствуете себя самым счастливым человеком. Снег — это очищение. Только и это надо понять. Потому учитесь слушать себя. И жить в «ожидании праздника».

По материалам: Sexyweek.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
185631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus