УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Разгон облаков может привести к транспортному коллапсу в Москве

0

Реагенты, применяемые при разгоне облаков, никакого вреда нанести не могут – опасен сам процесс конструирования погоды, в том числе для автомобилистов. Такое мнение высказал руководитель токсической программы «Гринпис» России Алексей Киселев.

«Реагенты, применяемые в разгоне облаков, никакого вреда сами по себе не несу, они практически не опасны, – цитирует специалиста РИА «Новости». – Ведь при разгоне используется йодистое серебро, обычный цемент, сухой лед. Сами по себе эти вещества абсолютно безопасны. Но процесс конструирования погоды – это отвратительно, потому что передвижение всех этих погодных фронтов приводит к тому, что вместо Москвы снег может выпасть на прилегающие территории. Что легко может, к примеру, привести к мощнейшему транспортному коллапсу».

В свою очередь, заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Дядюченко сегодня заявил, что первый эксперимент по разгону снежных облаков, который предполагалось провести до конца года в Москве, может быть отменен.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus