УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За пьяный дебош со стрельбой Галкин получил испытательный срок

0

Известный актер Владислав Галкин получил условный срок за пьяный дебош со стрельбой в столичном баре.

Галкина обвиняли в хулиганстве (ст. 213) и применении насилия к представителю власти (ч.1, ст. 318). Гособвинитель Леонтьева просила для него по полтора года по каждой статье в отдельности, однако по совокупности преступлений сочла возможным ограничиться двумя годами условно. Кроме того, по ее мнению, обвиняемому следовало дать еще полтора года испытательного срока. Судья Светлана Банова оказалась более снисходительной: Галкину дали год и два месяца условно с испытательным сроком в полтора года.

Адвокат артиста Генрих Падва заявил, что обжаловать приговор его клиент не намерен. Сам Галкин, уходя из зала cуда, пронесся как метеор мимо журналистов. На вопрос корреспондента Life News, попал бы за решетку простой человек, окажись он на его месте, осужденный лишь ухмыльнулся.

Знаменитый отец Владислава - актер Борис Галкин - тоже отказался от всех комментариев, сел в машину и умчался.

Процесс начался в 10 утра в Пресненском суде Москвы. Обвиняемый в сопровождении своего адвоката явился вовремя и, судя по его лучезарному настроению, рассчитывал на благоприятный для себя исход дела. Одновременно с ними в суде появился и милиционер Ренат Зиннатулин, в избиении которого обвинялся актер.

Суд был недолгим: дело по ходатайству Владислава Галкина рассматривалось в особом порядке, то есть минуя стадию судебного следствия, поскольку обвиняемый добровольно признал свою вину и раскаялся. Потерпевший против этого не возражал. Судье понадобилось всего два с половиной часа, чтобы выслушать ходатайства сторон и вынести решение.

Напомним, 23 июля Галкин устроил дебош в кафе «Тики Бар» в центре столицы (Садово-Кудринская улица). В ответ на отказ бармена налить итак уже изрядно пьяному артисту виски тот попытался разбить о барную стойку стула, затем стал стрелять из травматического пистолета по бутылкам. Когда вызванный наряд милиции попытался утихомирить разгулявшегося дебошира, тот ударил по голове участкового Рената Зиннатулина. Милиционер в итоге провел 18 дней в больнице. Потом он, правда, заявил, что не имеет претензий к Галкину, а актер в свою очередь опубликовал открытое письмо с сожалениями о случившемся и извинениями в адрес пострадавшего участкового. Правда, до последнего времени ходили упорные слухи о том, что в результате скандала Галкину пришлось развестись с женой, однако вчера во время процедуры установления личности он сам заявил судье, что «официально женат».



На лице актера незаметно печали, возможно, он догадывается о предстоящем решении суда

Судья зачитала письма в поддерджку актера от личного состава президентского полка, МВД и спецназа. О прекращении уголовного дела попросила и администрация пострадавшего от актера «Тики Бара».

Ободренный такой поддержкой адвокат Падва заявил ходатайство о прекращении дела по статье «Хулиганство», но суд ему отказал.

Теперь Галкин, игравший в свое время милиционеров и разных героев, официально назван хоть и мелким, но преступником с клеймом судимости.

Владислав Галкин начал сниматься в кино еще ребенком. Его первой ролью была роль Гекльберри Финна в фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981). Актеру тогда было всего 9 лет. Потом он снялся во множестве фильмов и сериалов. Самыми заметными его ролями последнего времени стали роль водителя-дальнобойщика из сериала «Дальнобойщики» и роль майора Калтыгина в сериале «Диверсант. Конец войны».

По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
204164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus